GiGi-TO Inviato 1 Settembre 2017 Segnala Condividi Inviato 1 Settembre 2017 (modificato) Malto d'orzo, mais, riso... e nessuno nomina il luppolo?? Ma non sta lì tanto degli aromi e dell'amaro? Modificato 1 Settembre 2017 da GiGi-TO Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Erreemme Inviato 1 Settembre 2017 Segnala Condividi Inviato 1 Settembre 2017 L amaro io sapevo che è l orzo.. Però che normativa del Kaiser che posso mettere quello che vogliono senza indicarlo.... Mi ha distrutto sta notizia.... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 1 Settembre 2017 Segnala Condividi Inviato 1 Settembre 2017 1 minuto fa, GiGi-TO dice: Malto scorso, mais, riso... e nessuno nomina il luppolo?? Ma non sta lì tanto degli aromi e dell'amaro? Eh già li sta tutto l'amaro e parte degli aromi. Però ricordeve che el saggio disi che el mastrobirraio fa el mosto ma xe el lievito a far la birra, come a dir che la roba più importante xe proprio el lievito. La stessa ricetta fatta fermentar con ceppi de lieviti diversi da risultati completamente differenti. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 1 Settembre 2017 Segnala Condividi Inviato 1 Settembre 2017 1 minuto fa, Erreemme dice: L amaro io sapevo che è l orzo.. Però che normativa del Kaiser che posso mettere quello che vogliono senza indicarlo.... Mi ha distrutto sta notizia.... Per ogi me par che te se ga zoga tutti i jolly... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Erreemme Inviato 1 Settembre 2017 Segnala Condividi Inviato 1 Settembre 2017 Eheh! Allora dammi altri 2 nomi: Urquell poi? Dai poi ti faccio la recensione! Ahahah! Ma a me la birra mi piace berla, nn studiarla... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 1 Settembre 2017 Segnala Condividi Inviato 1 Settembre 2017 17 minuti fa, Erreemme dice: Eheh! Allora dammi altri 2 nomi: Urquell poi? Dai poi ti faccio la recensione! Ahahah! Ma a me la birra mi piace berla, nn studiarla... Mi non me dispiasi la Forst. Però la xe meno amara dell'Urquell. Me piasi la Kronen un fia più piena. Altrimenti le hb tedesca e non te sbai, anche queste meno amare dell'Urquell. De base se te piasi l'amaro te va sulle pils, che xe sempre birre a bassa fermentazion come le tedesche ma con più luppolo in amaro (cioè messo nelle prime fasi della bolltura). Altrimenti se te vol provar qualcosa de novo, particolarmente amaro e profumato prova le APA (American Pale Ale) o IPA (Imperial Pale Ale). De quest'ultime esisti due versioni quelle inglesi molto beverine e parecchio amare ma poco profumade e quelle de stampo american che le xe secche amare e molto profumade per l'uso de luppoli americani o del Pacifico. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Erreemme Inviato 1 Settembre 2017 Segnala Condividi Inviato 1 Settembre 2017 Grazie gentilissimo farò tesoro dei tuoi consigli! Si vede che te ne intendi! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 1 Settembre 2017 Segnala Condividi Inviato 1 Settembre 2017 1 minuto fa, Erreemme dice: Grazie gentilissimo farò tesoro dei tuoi consigli! Si vede che te ne intendi! se vedi soprattuto dal vivo... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Erreemme Inviato 1 Settembre 2017 Segnala Condividi Inviato 1 Settembre 2017 Just now, Riodario said: se vedi soprattuto dal vivo... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
GiGi-TO Inviato 1 Settembre 2017 Segnala Condividi Inviato 1 Settembre 2017 Le IPA dalle mie parti sono di gran moda. Non c'è birreria che non provi a proporti una IPA artigianale... Io personalmente sono molto più da pilsner o soprattutto da cose tipo Guinness, Murphy's e così via... il birrificio più vicino a dove abito ne fa una clamorosa e mi ricordo, per parlare di artigianali ormai VIP che anche Balladin avesse una scura che quando era ancora una realtà piccola trovavi alla spina nella loro birreria (15 anni fa) e che ora pare non facciano più. Il malto tostato ha vita difficile...anche al Bire la scura non sono mai riuscito a berla!! Eppure in carta c'è... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fp17 Inviato 1 Settembre 2017 Segnala Condividi Inviato 1 Settembre 2017 (modificato) 1 ora fa, Riodario dice: No conosso, la conosso solo el negozio de birre artigianali Hops beer store. Prezzi notevoli. al bier stube se magna (gulash e robe cussì, leggere ) ma el paron xe un amante e el ga un fornitor che de volta in volta ghe proponi - e procura - birre diverse, poche "ortodosse" ma tutte comunque notevoli, però più spesso roba speziada e aromatica se te va più volte raramente te trovi le stesse birre, ogni sera el ga 5 diverse, una in particolare me gaveva colpì: la "skizoid", favolosa EDIT: ara, la go trovada e go trova anche l'azienda che ghe le vendi, la se ciama "toccalmatto" https://www.portalebirra.it/ambrate/624-skizoid-75cl.html Modificato 1 Settembre 2017 da fp17 zonta Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 1 Settembre 2017 Segnala Condividi Inviato 1 Settembre 2017 oddio no serviva che te me metti el link.... Toccalmato xe una garanzia, bona ed equilibrada. Xe una de quelle birre che pol far mal, le va zo come limonada e dopo te rutti luppolo per una settimana Comunque testerò sto posto:) Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Erreemme Inviato 1 Settembre 2017 Segnala Condividi Inviato 1 Settembre 2017 12 euro una birra? Ma no ma no dai..... Oh il San Marino sta tenendo sullo 0-0 l'Irlanda del Nord alla fine del primo tempo.... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fp17 Inviato 1 Settembre 2017 Segnala Condividi Inviato 1 Settembre 2017 1 minuto fa, Erreemme dice: 12 euro una birra? Ma no ma no dai..... ma ovvio che no xe roba de ogni giorno, però se te va a magnar la in compagnia e ognidun ciol una diversa.....te provi robe veramente notevoli Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gimmi Inviato 3 Settembre 2017 Autore Segnala Condividi Inviato 3 Settembre 2017 De birre no capisso veramente un klinz. Amo l'augustiner co vado a Monaco. Qua bevo d'estate parecchia birra ma la devi costar meno de un euro e mezzo sl litro. Vado de Dreher e Forst, fondamentalmente. Quindi lager. Fuori casa adoro le stout spinade in carboazoto. La Caphrey non se trova piu, chissa perché, visto che iera dei signori pub che la teniva in Europa e i migliori qua a Trieste (tender, red baron, marino, bira bora). Allora vado de Oyster e Murphy. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Erreemme Inviato 22 Settembre 2017 Segnala Condividi Inviato 22 Settembre 2017 Riodario ma lo sai che Urquell e' giapponese dall'anno scorso? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 22 Settembre 2017 Segnala Condividi Inviato 22 Settembre 2017 Almeno non è Heineken.... E poi fin che non cambiano ricetta può essere anche di Fantinel che non mi tange. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 22 Settembre 2017 Segnala Condividi Inviato 22 Settembre 2017 Tornando in tema, iero poco fa da zazzeron alla degustazion de Antico Broilo, de Prepotto. Prima de sparar sentenze volevo saver se qualchedun ga mai prova qualcosa da lori... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 22 Settembre 2017 Segnala Condividi Inviato 22 Settembre 2017 (modificato) Sto mese son anda in cantina da Vigna Petrussa e da Ronchi di Cialla. Questi ultimi xe quei che nel 74 i ga fatto per primi un impianto (illegale) de schiopettino. I ga in cantina bottiglie dal 1978, da quando i ga inizia a produr. Filosofia interessante che però qua da noi sta appena iniziando a partir. Azienda nata senza esperienza vinicola, da una ricerca storica sui vitigni storici della zona cercando de far qualcosa per il territorio. Il titolare non saveva nulla de vin, iera rappresentante della Olivetti e all'epoca se gaveva affidado a Tacis, quel del Sassicaia de Antinori. All'epoca iera i unici in italia a far vini barricati. Azienda dall'impronta francese sforna sia vini semplici che eleganti e da invecchiamento. Assolutamente da provar ribolla gialla 2016 e lo schiopettino. Noi gavemo assaggia un 2014, el più giovane visto che quel dell'80, anno della mia morosa veniva 200 carte.... Buono anche l'uvaggio bianco, la ribolla nera (schiopettino che non fa legno) ed il pignolo. Visto che secondo me il loro uvaggio bianco del 2014 doveva invecchiare un po' ci hanno regalato una bottiglia del 2000 che custodirò gelosamente per una occasione speciale. La signora Hilde, di Vigna Petrussa lavora molto bene la ribolla nera, ben tre varianti di schiopettino, con solo acciaio, versione classica che fa legno e ha variante con lievito selezionato da loro (che ahimè era finito). Potremmo aggiungerne anche una quarta, la Perla Nera, uno schiopettino da meditazione da uve passite. Interessante l'uvaggio bianco la Richenza. Modificato 22 Settembre 2017 da Riodario Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 22 Settembre 2017 Segnala Condividi Inviato 22 Settembre 2017 E dopo la degustazion son torna a casa con questo. http://www.cosvittoria.it/#16 Giusto per dar un indizio su cosa penso dei vini assaggiadi. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Erreemme Inviato 22 Settembre 2017 Segnala Condividi Inviato 22 Settembre 2017 Ma infatti penso che a star in mano ai jap c'e' da guadagnarci.. mi danno l'idea di essere rispettosi delle nostre tradizioni di vecchi europei.... fanno ben sperare che nn la tocchino la ricetta... no? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 22 Settembre 2017 Segnala Condividi Inviato 22 Settembre 2017 1 minuto fa, Erreemme dice: Ma infatti penso che a star in mano ai jap c'e' da guadagnarci.. mi danno l'idea di essere rispettosi delle nostre tradizioni di vecchi europei.... fanno ben sperare che nn la tocchino la ricetta... no? Ah chi lo sa, comanda il dio denaro e a pagarne è sempre la qualità. vedi Lasko da quando è Heineken... Se ti capita di andare a gusti di frontiera non farti scappare i chioschi di Foglie d'Erba (prova Babel per cominciare) o di Antica Contea (morirei nella Dama Bianca). Occhio che sono di stampo americano, abbastanza spinte in amaro. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Erreemme Inviato 22 Settembre 2017 Segnala Condividi Inviato 22 Settembre 2017 Ma se sti dico che me ne sto tranquillo con la urquell ?... e' buona e nn costa niente... poi se riesco a trovare a buon prezzo la Hirter la provo perche' e' "tedesca" e sicuramente merita. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Erreemme Inviato 22 Settembre 2017 Segnala Condividi Inviato 22 Settembre 2017 Che ne pensi maestro? http://www.birrificio.it/beer/tipopils/ Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 22 Settembre 2017 Segnala Condividi Inviato 22 Settembre 2017 Adesso, Erreemme dice: Ma se sti dico che me ne sto tranquillo con la urquell ?... e' buona e nn costa niente... poi se riesco a trovare a buon prezzo la Hirter la provo perche' e' "tedesca" e sicuramente merita. Certo ma per far "cultura" un'artigianale a spina ogni tanto non ha mai ucciso nessuno... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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