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Il topic del "non è proprio fame ma è più voglia di qualcosa di buono"


Riodario

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50 minuti fa, gimmi dice:

Secondo mi l'amarone (oltre che con el "suo" risotto) se sposa ben con gli spiedi un pò grassi. A Pieve de Soligo da Condo (el più bon speo del mondo), per sempio, i rosti spesso el porco in maniera particolare sul legno, e devo dir che l'Amarone, in quel caso, non stona per niente..

amarone se sposa con carni stracotte ,tipo un brasato per capirse , anche se in quel caso scelgo barolo ,sia per la carne sia per accompagnamento.Oppure con formaggi molto stagionati......e infine con piatti ricchi di spezie.....sul resto bisogna provar avendo l'accortezza de ricordarse che xe un vin che spesso " copa tutto " per la tipica caratteristica che ga

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1 ora fa, andyball dice:

Se scherza, ovviamente Dario... 

Iera solo che dovevo portar poche persone in un posto con determinate caratteristiche, e se per l'hinterland udinese podessi immodestamente definirme una mini Guida Michelin, sulle mie parti natie son restado ahime' molto indrio (  e infatti vegno a saver che se magna pesse in via Foscolo : no xe piu' religion )

Son finido alla Mezzaluna a Malchina, e devo parlar de una piacevole sorpresa... cena del tutto soddisfacente e location veramente particolare, tipo ranch american ( consiglio a chi no ghe xe mai stado )

Dopo di che, tenendo ben presente che con la minuziosa descrizion della cottura delle costine te se ga' za guadagnado el mio rispetto, sull'Amarone digo questo, premettendo de ritenerme, nella mia immodestia, un appassionado con un pizzico de competenza :  xe una sorta de UFO dei vini, particolare come pochi. Personalmente no'l me ga mai fatto impazzir proprio perche ' el xe difficilmente classificabile.  Secondo mi va bevudo da solo.  Abbinamenti possibili, diria solo con minestre tipo pasta e fasoi e qualche formaggio. Se parlemo de carne, solo con brasati, arrosti, selvaggine ( dove, per dir, non lo cambieria MAI con nessun piemontese )... Con la Fiorentina, never forever.

A meno che, come disi qualche amico al quale affettuosamente ghe digo che no capissi un klinz, no se consideri comunque abbinabili tutti i vini, come fa i francesi, che da sempre i pontifica sullo  " Champagne che si beve con tutto "....

 

 

da grande enoappassionato con " mutuo vitalizio " sulle spalle ( 8-9 gg in Langa all'anno e prossimo alla partenza ai primi de settembre )go scritto quasi le stesse impressioni sull'amarone. Mi non cambieria alcun vin italian con barolo e barbaresco ....sui francesi invece xe una bella lotta con grandi borgogna e bordeaux. Bolle pero' significa champagne....ahime' in Italia  di quasi pari livello solo Ferrari , o un paio di franciacorta.....de bollicine buone ne gavemo ...ma....resta medio livello ...

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Disemo questo... xe difficile far confronti fra i nostri vini e i francesi senza ragionar un poco da tifosi... almeno per mi e altre persone che conosso

E ovviamente va tenudo conto che la maggior parte de noi gavera'  degustado un francese ogni 10 italiani

La  mia opinion xe questa... in generale : sulla media e alta qualita', per la maggior parte podemo pensar de esser migliori ; per l'altissima no xe gara fra lori e el resto del mondo, se non altro come numero ( de etichette importanti)

Per dire, sui rossi, nonostante piemontesi, supertuscan e mille altre eccellenze sparse, no podemo prevaler, mai 

Sui bianchi in generale assolutamente si e de gran lunga, anche se al livello top del top, i pol calar assi che nissun altro al mondo, Australia, Sudafrica e California comprese

Personalmente, a livello medio/alto, considero i bianchi friulani in grado de zogarsela col  mondo,  in perfetto accordo con el mito Veronelli... E questo, parecchi furlani che conosso, da bastiani contrari nati, i lo metti fortemente in dubbio !.....

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4 ore fa, gpetrus dice:

da grande enoappassionato con " mutuo vitalizio " sulle spalle ( 8-9 gg in Langa all'anno e prossimo alla partenza ai primi de settembre )go scritto quasi le stesse impressioni sull'amarone. Mi non cambieria alcun vin italian con barolo e barbaresco ....sui francesi invece xe una bella lotta con grandi borgogna e bordeaux. Bolle pero' significa champagne....ahime' in Italia  di quasi pari livello solo Ferrari , o un paio di franciacorta.....de bollicine buone ne gavemo ...ma....resta medio livello ...

Sa quale xe el problema de Barolo e Barbaresco ?  Che, a parer mio, va bevudi solo in determinati casi  ( stagione fredda, secondi di carne elaborati, primi piatti elaboratissimi)

In tutti i altri casi, meio un Dolcetto o un Nebbiolo, o un Freisa

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1 minuto fa, andyball dice:

Zio cantante, tutti bravi a consigliar dopo B--)

Comunque zercavo una trattoria/ristorante, me pareva brutto portarli in osmiza...

ma quela xe un'osmiza a almeno 4 stelle

che oltre ai salumi soliti ma ottimi aggiungi varie prelibatezze: dai aperitivi trendy ai calici superiori, dalla luganiga nel pan ai strucoli de formaggio e erbe (o noci), dal sorbetto al teran a tutta una fantasia de dolci (i più cul xe le palacinke dei più vari gusti - segnalo quelle all'arancia) e per finir a tutta una serie de trappe fatte de lori una meio dell'altra

inoltre la location xe quanti de meio: un gran pra' verde e fresco (dove anche el mio can se sb**a 'dosso)

 

PS me dispiasi no avertela segnalada prima ma go visto solo oggi

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ah si, aggiungo che el paron, carsolin nato e vissudo in argentina, con tre fioi (de cui uno laureado in enotecnica, e se lo capissi subito) xe el suocero (figurato, i fioi no xe sposai) de quel ivan gabrovec de prepotto che qualchedun qua sora gaveva menzionà senza saver el nome e che xe el paron dell'osmiza  secondo mi in zima alla classifica delle osmizze

a malchina i verzi 12 volte all'anno, un giro go portà foresti la settimana de capodanno (dentro xe tanti tavoli e una stua de quele alla vecia)

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2 minuti fa, andyball dice:

Devi esser una figada, ma se xe come te disi no xe piu' un'osmiza :rolleyes:

In compenso te me ga segnala' la birreria a Buie, della quale ignoravo l'esistenza e che sara' presto visitada

infatti i sta pensando de far agriturismo, e me ne dispiaccio, perché za adesso xe difficile trovar posto anche prenotando per tempo

per la birreria san servolo consiglio chiunque a oci chiusi (incidentalmente, se a qualchedun ghe servi, taca' alla pivovarna xe la mia dentista: una cole tette cusì dure che co la me lavora in bocca la me lassa ematomi sulla guancia :merodolodalrider:)

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1 ora fa, andyball dice:

Sa quale xe el problema de Barolo e Barbaresco ?  Che, a parer mio, va bevudi solo in determinati casi  ( stagione fredda, secondi di carne elaborati, primi piatti elaboratissimi)

In tutti i altri casi, meio un Dolcetto o un Nebbiolo, o un Freisa

No me par un problema:lol:, a parte gli scherzi anche nebbiolo come del resto chianti , brunello ecc.....non xe consigliabile berli d'estate.Alcuni come barbera , freisa dolcetto magari a 14-16 gradi anche si ....ma mi preferiso berver altro.....

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1 ora fa, andyball dice:

Sa quale xe el problema de Barolo e Barbaresco ?  Che, a parer mio, va bevudi solo in determinati casi  ( stagione fredda, secondi di carne elaborati, primi piatti elaboratissimi)

In tutti i altri casi, meio un Dolcetto o un Nebbiolo, o un Freisa

E aggiungo le parole de un gran produttore langarolo : un barolo é un vino che puoi bere da solo 

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51 minuti fa, gpetrus dice:

No me par un problema:lol:, a parte gli scherzi anche nebbiolo come del resto chianti , brunello ecc.....non xe consigliabile berli d'estate.Alcuni come barbera , freisa dolcetto magari a 14-16 gradi anche si ....ma mi preferiso berver altro.....

Diversi anni fa lavoravo per un'azienda con sede a Torino, el cadeau natalizio iera una jeroboam de Barbaresco Musso...so de cosa te parli

Ma intendevo che xe vini da bever fra dicembre e febbraio...

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1 ora fa, andyball dice:

Mai bere da soli, ricordalo... un vecchissimo detto dice : l'uomo che mangia da solo somiglia a un animale alla mangiatoia...l'uomo che beve da solo assomiglia a un suicida

Non se cavemo capido.....solo era riferido senza cibo , ma rigorosamente in compagnia ovvio, parecchi amici li go convertidi al buon bere

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1 ora fa, andyball dice:

Diversi anni fa lavoravo per un'azienda con sede a Torino, el cadeau natalizio iera una jeroboam de Barbaresco Musso...so de cosa te parli

Ma intendevo che xe vini da bever fra dicembre e febbraio...

Musso in arte Valter a Barbaresco ? Anche quel visitado anni addietro. Bei vini .Go fascia temporale un filo più ampia....disemo da settembre , in loco, a aprile e maggio fresco permettendo .....

Modificato da gpetrus
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15 ore fa, gpetrus dice:

Non se cavemo capido.....solo era riferido senza cibo , ma rigorosamente in compagnia ovvio, parecchi amici li go convertidi al buon bere

Iera ironico, go dimentica' la faccina  B--)

Per el produttore langarolo de livello, massimo rispetto... ma el Barolo da solo no me convinzi proprio, troppo duro

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Ospite nikibeach
39 minuti fa, gpetrus dice:

qualcun xe stado al SAL DE MAR a Muggia ? impressioni...?? grazie

Ex Hitler (subito dopo arco a destra)? Se quello io ci sono stato e tutto sommato mi sono trovato bene, forse un po' pretenzioso ma si mangia in modo discreto e penso, ero ospite, che si paghi non poco, però a sensazione.

Rileggendomi la recensione che avevo fatto su TripAdvisor il servizio era un po' lento

Modificato da nikibeach
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1 ora fa, nikibeach dice:

Ex Hitler (subito dopo arco a destra)? Se quello io ci sono stato e tutto sommato mi sono trovato bene, forse un po' pretenzioso ma si mangia in modo discreto e penso, ero ospite, che si paghi non poco, però a sensazione.

Rileggendomi la recensione che avevo fatto su TripAdvisor il servizio era un po' lento

si proprio ex hitler..ora sembra alta cucina.....intanto grazie

Modificato da gpetrus
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  • 6 mesi dopo...
Il 3/8/2017 at 21:35, gpetrus dice:

E me raccomando alla Bomboniera prova i krapfen !!!

Finalmente trovata aperta mentre passavo di là (chiusa quando era qua per le feste, chiusa il lunedì, chiusa quando ci passavo al pomeriggio - apre alle 17-)...comunque buonissimi quelli fritti, esagerati quelli cotti al forno, grazie della dritta!

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45 minuti fa, GiGi-TO dice:

Finalmente trovata aperta mentre passavo di là (chiusa quando era qua per le feste, chiusa il lunedì, chiusa quando ci passavo al pomeriggio - apre alle 17-)...comunque buonissimi quelli fritti, esagerati quelli cotti al forno, grazie della dritta!

E prova la Dobos , di origine ungherese , sotto forma di pastine o di torta. Super :p

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