chompo Inviato 14 Aprile 2020 Segnala Condividi Inviato 14 Aprile 2020 6 ore fa, gimmi ha scritto: Come xe muli? oggi tutti a minestrine e insalate per tentar de refarla, no? Mi devo ancora digerir le foto del roast beaf, delle costine e del battuto de @Riodario Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 14 Aprile 2020 Autore Segnala Condividi Inviato 14 Aprile 2020 12 minuti fa, chompo ha scritto: Mi devo ancora digerir le foto del roast beaf, delle costine e del battuto de @Riodario Comunque iera mezzo roast beef. Intiero pesava mezzo chilo. Giusto per esser precisi. ??? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gimmi Inviato 17 Aprile 2020 Segnala Condividi Inviato 17 Aprile 2020 Ieri sera filetti de orata alla mugnaia (ssai ghe piasi a mia fia) e apertura Ribolla Gialla 2018 dell'Antico Broilo. Per ora al primo assaggio el vin non me ga piasso. Bel el color giallo paglierino con qualche sfumatura verdognola, tipico delle ribolle non affinade e una gradazion de 13 gradi. Prometteva ben. I profumi, lievi e sfumadi ma comunque tipici (rosa bianca, acacia, pesca) me ga posto qualche dubbio, ma al gusto el vin non ga né la struttura che me aspettavo vista la gradazion alcoolica né l'equilibrio atteso. Non xe un vin armonico e pien, ma abbastanza slegado e incasinado. Go bevudo le mie solite dosi, poco più de un bicer, circa 150 ml. Domani con gli spaghetti de scampi alla busara e el pesse che troverò fresco, vederemo. Intanto la bottiglia xe in frigo.. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Euskal Herria Inviato 17 Aprile 2020 Segnala Condividi Inviato 17 Aprile 2020 comunque dalla regia giuliana, per gli amanti del pesse, i me disi ghe xe l'opportunità de aver anche consegne a domicilio da un po' de pescherie... i me segnala una a rabiuiese molto valida, ma ghe ne devi esser un po' a disposizion... approfittene (specie per chi non pol moverse...) Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 17 Aprile 2020 Segnala Condividi Inviato 17 Aprile 2020 2 ore fa, gimmi ha scritto: Ieri sera filetti de orata alla mugnaia (ssai ghe piasi a mia fia) e apertura Ribolla Gialla 2018 dell'Antico Broilo. Per ora al primo assaggio el vin non me ga piasso. Bel el color giallo paglierino con qualche sfumatura verdognola, tipico delle ribolle non affinade e una gradazion de 13 gradi. Prometteva ben. I profumi, lievi e sfumadi ma comunque tipici (rosa bianca, acacia, pesca) me ga posto qualche dubbio, ma al gusto el vin non ga né la struttura che me aspettavo vista la gradazion alcoolica né l'equilibrio atteso. Non xe un vin armonico e pien, ma abbastanza slegado e incasinado. Go bevudo le mie solite dosi, poco più de un bicer, circa 150 ml. Domani con gli spaghetti de scampi alla busara e el pesse che troverò fresco, vederemo. Intanto la bottiglia xe in frigo.. Ribolla no xe tra i miei preferiti. Unica nota : quando el vin viaggia poi xe de lassar la bt ferma per una settimana circa. E val per tutti i vini...go idea che no se gà ancora stabilizzado. Che poi sia un vin semplice xe un dato de fatto eh... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gimmi Inviato 17 Aprile 2020 Segnala Condividi Inviato 17 Aprile 2020 2 ore fa, gpetrus ha scritto: Ribolla no xe tra i miei preferiti. Unica nota : quando el vin viaggia poi xe de lassar la bt ferma per una settimana circa. E val per tutti i vini...go idea che no se gà ancora stabilizzado. Che poi sia un vin semplice xe un dato de fatto eh... El gaverà comunque una seconda opportunità, ed anche una terza e una quarta, visto che go ciolto due bottiglie. Le mie impressioni xe quelle riportade, poi magari le integrerò se qualcosa cambierà. El Roncaia, el Ronchi de Cialla e el Venica, per dir tre più o meno del stesso prezzo, me convinci de più, senza star a scomodar Gravner o Simcic... vederemo i schioppettini riserva la prossima settimana. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 17 Aprile 2020 Autore Segnala Condividi Inviato 17 Aprile 2020 Le vigne del signore sono infinite. @gpetrus ti che te lo conossi ben, ovviamente verzendolo per tempo, pol starghe col rombo (alla piastra o al forno)? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 17 Aprile 2020 Segnala Condividi Inviato 17 Aprile 2020 15 minuti fa, Riodario ha scritto: Le vigne del signore sono infinite. @gpetrus ti che te lo conossi ben, ovviamente verzendolo per tempo, pol starghe col rombo (alla piastra o al forno)? Assolutamente si Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 17 Aprile 2020 Segnala Condividi Inviato 17 Aprile 2020 21 minuti fa, gimmi ha scritto: El gaverà comunque una seconda opportunità, ed anche una terza e una quarta, visto che go ciolto due bottiglie. Le mie impressioni xe quelle riportade, poi magari le integrerò se qualcosa cambierà. El Roncaia, el Ronchi de Cialla e el Venica, per dir tre più o meno del stesso prezzo, me convinci de più, senza star a scomodar Gravner o Simcic... vederemo i schioppettini riserva la prossima settimana. Poi...è bene ricordarlo sempre che ogni bt fa storia a sè....podessi esser che questa che te ga verto no sia uguale a quella che te verzerà Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 17 Aprile 2020 Segnala Condividi Inviato 17 Aprile 2020 Giusto x capir. Un ottimo timorasso biologico lo go portado in auto legato alle cinture del passeggero xchè in auto iero solo. per no far ciapar sbattimenti. Da casa mia a 10 minuti de auto da un mio amico...qualche curva de troppo. Quella sera el vin iera morto. Incredibile. Da quella volta ho capì l'importanza della moglie accanto che tien la boccia in man ???? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gimmi Inviato 17 Aprile 2020 Segnala Condividi Inviato 17 Aprile 2020 3 minuti fa, gpetrus ha scritto: Giusto x capir. Un ottimo timorasso biologico lo go portado in auto legato alle cinture del passeggero xchè in auto iero solo. per no far ciapar sbattimenti. Da casa mia a 10 minuti de auto da un mio amico...qualche curva de troppo. Quella sera el vin iera morto. Incredibile. Da quella volta ho capì l'importanza della moglie accanto che tien la boccia in man ???? Maddai! Ecco un bon motivo per sposarse! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 17 Aprile 2020 Autore Segnala Condividi Inviato 17 Aprile 2020 32 minuti fa, gpetrus ha scritto: Assolutamente si Ma alla fine fa solo acciaio e una macerazion non troppo lunga sulle bucce, corretto? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gimmi Inviato 17 Aprile 2020 Segnala Condividi Inviato 17 Aprile 2020 si, esatto, macerazion sulle bucce e 8-12 mesi in acciaio Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 17 Aprile 2020 Segnala Condividi Inviato 17 Aprile 2020 9 minuti fa, Riodario ha scritto: Ma alla fine fa solo acciaio e una macerazion non troppo lunga sulle bucce, corretto? se ricordo ben 4 gg de macerazion all'incirca. e arriva da vigne vecchie, che per mi xe un vantaggio no da poco Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 17 Aprile 2020 Segnala Condividi Inviato 17 Aprile 2020 22 minuti fa, gimmi ha scritto: Maddai! Ecco un bon motivo per sposarse! sembra incredibile ma xe cussi'...prova a chiederghe a un produttor serio e te rispondera' allo stesso modo. Immagina come son rimasto mi all'apertura della fiasca ........per far un paragone prova a pensar se te fa un viaggetto in auto da passeggero e te soffri de mal d'auto.....come te scendi te son out per un poco......ecco ... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
andyball Inviato 17 Aprile 2020 Segnala Condividi Inviato 17 Aprile 2020 1 ora fa, gpetrus ha scritto: Giusto x capir. Un ottimo timorasso biologico lo go portado in auto legato alle cinture del passeggero xchè in auto iero solo. per no far ciapar sbattimenti. Da casa mia a 10 minuti de auto da un mio amico...qualche curva de troppo. Quella sera el vin iera morto. Incredibile. Da quella volta ho capì l'importanza della moglie accanto che tien la boccia in man ???? Se te ga osserva' un simile danno da qualche curva, cosa te disi del fatto che Gimmi metti la bottiglia verta in frigo per poi finirla 2 o 3 giorni dopo ? Per quanto i tappi sia quei giusti, no voio dir che xe come riaccender un sigaro, ma insomma...mio parere eh Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 17 Aprile 2020 Segnala Condividi Inviato 17 Aprile 2020 1 ora fa, andyball ha scritto: Se te ga osserva' un simile danno da qualche curva, cosa te disi del fatto che Gimmi metti la bottiglia verta in frigo per poi finirla 2 o 3 giorni dopo ? Per quanto i tappi sia quei giusti, no voio dir che xe come riaccender un sigaro, ma insomma...mio parere eh Anzi..vino aperto se xe perfetto no peggiora lassandolo verto ....spesso i vini cul perdi anima e no sa de niente ....ma anche i bianchi buoni non temi un gg de apertura Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 17 Aprile 2020 Segnala Condividi Inviato 17 Aprile 2020 El problema xe lo scassamento...no la bt aperta Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gimmi Inviato 17 Aprile 2020 Segnala Condividi Inviato 17 Aprile 2020 26 minuti fa, gpetrus ha scritto: Anzi..vino aperto se xe perfetto no peggiora lassandolo verto ....spesso i vini cul perdi anima e no sa de niente ....ma anche i bianchi buoni non temi un gg de apertura Confermo. Poi ovvio che ga una sua importanza anche i tappi ed i tempi de apertura, nel senso che mi apro, me verso el mio bel bicer, chiudo con un tappo ermetico e se rivedemo due giorni dopo, per dir, el vin no resta verto ore. Qualche volta co esagero coi tempi, tipo una settimana, effettivamente un decadimento lo sento, ma comunque poca roba de solito Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
andyball Inviato 17 Aprile 2020 Segnala Condividi Inviato 17 Aprile 2020 Ve reputo più competenti de mi, ma me perdonere' se non son d'accordo... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 17 Aprile 2020 Segnala Condividi Inviato 17 Aprile 2020 3 minuti fa, gimmi ha scritto: Confermo. Poi ovvio che ga una sua importanza anche i tappi ed i tempi de apertura, nel senso che mi apro, me verso el mio bel bicer, chiudo con un tappo ermetico e se rivedemo due giorni dopo, per dir, el vin no resta verto ore. Qualche volta co esagero coi tempi, tipo una settimana, effettivamente un decadimento lo sento, ma comunque poca roba de solito Anzi, sui grandi rossi el problema xe inverso. Spesso la sera successiva i xe al top, specie quei con qualche anno sulle spalle. Unico difetto....che resta troppo poco. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 17 Aprile 2020 Segnala Condividi Inviato 17 Aprile 2020 1 minuto fa, andyball ha scritto: Ve reputo più competenti de mi, ma me perdonere' se non son d'accordo... Te perdonemo.....anzi...te stuzzigo. Va da zazzeron...perndi un bianco discreto , bevi mezza bt una sera e l'altra mezza la sera dopo....e te ne saverà dir.....ocio..no cior vini balordi eh....perchè quei anche dopo mezzora xe andai ??? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
andyball Inviato 17 Aprile 2020 Segnala Condividi Inviato 17 Aprile 2020 39 minuti fa, gpetrus ha scritto: Te perdonemo.....anzi...te stuzzigo. Va da zazzeron...perndi un bianco discreto , bevi mezza bt una sera e l'altra mezza la sera dopo....e te ne saverà dir.....ocio..no cior vini balordi eh....perchè quei anche dopo mezzora xe andai ??? Questo no xe stuzzigar, me sento quasi offeso E cossa xe diventa' Zazzeron, l' enoteca Pinchiorri ? Se go quella convinzione, xe probabilmente perché con millemila bottiglie bevude dopo la seconda apertura un'idea me la son fatta... E te posso dir che xe una teoria condivisa da più de un enologo, GP Sui rossi el problema xe che certi gavessi bisogno de respirar anche 18 ore, e non sempre xe possibile, ma credime che anche su quei i assertori dell' aperta/finita xe numerosi... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gimmi Inviato 17 Aprile 2020 Segnala Condividi Inviato 17 Aprile 2020 Magari te ga perfettamemte ragion, Andy. me piasessi sentir l'opinion de @morodesede che conosso ben e so esser grande intenditor e appassionato. Magari mi non go el senso del gusto così evoluto de renderme conto de sto decadimento. Buh Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
andyball Inviato 17 Aprile 2020 Segnala Condividi Inviato 17 Aprile 2020 7 minuti fa, gimmi ha scritto: Magari te ga perfettamemte ragion, Andy. me piasessi sentir l'opinion de @morodesede che conosso ben e so esser grande intenditor e appassionato. Magari mi non go el senso del gusto così evoluto de renderme conto de sto decadimento. Buh Te digo, magari me sbaglio...però te posso dir che in tante serate in Friul, in Veneto, sul Collio fatte con amici competenti dove diverse volte ghe iera dei produttori anche seri, al tavolo se chiedeva la bottiglia e mai i singoli calici, e non per una question de prezzo...o quando vado con la donna a far aperitivo o dopocena in due/tre locai giusti a Udine dove conosso i titolari, xe lori che me disi " l'ho appena aperta" o " bottiglia nuova" perché xe fatale che anche se xe smercio qualcosa verto per giorni ghe resta... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.