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Il topic del "non è proprio fame ma è più voglia di qualcosa di buono"


Riodario

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27 minuti fa, andyball ha scritto:

No te sara' miga quel della barzelletta che al ristorante indovina el menu' annusando forchette e cortei ?B--)

Ahah..no dai..mai fatto. Però me piasi sentir anche i profumi de un piatto. Un mio amico extra large inveze co andemo a cena ,casa o fora che sia, se ingozza ee no capissi niente de cossa ga magnado. E spesso al dolce che se sera i oci ...che poi in pubblico no xe che sia elegante ???

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1 ora fa, andyball ha scritto:

non se pol non provar fra i secondi el bollito misto  - rigorosamente con la testina -  servido con tutte le salse ( rossa, verde, senape, kren ) fatte in casa.

7 tagli per 7 salse dice la tradizione!

Comunque Borgata Sassi, fra la collina e il Po, detta così perché lì accumularono pietrami vari (pare, facendoli rotolare a valle) dal cantiere con cui appiattirono la collina di Superga per fare la Basilica. Ristorante che si accoppia alla gita a Superga salita e/o discesa con la tramvia a dentiera (si può sempre andare a piedi per i boschi)

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Intanto ieri seraper restar in tema Piemonte, un filetto accompagnato da un barbaresco 2008. Aperto verso le 17...ero pronto a sostituirlo, causa presunta bt andata. Invece con opportuna ossigenazione si è ridestato. Per fortuna, stavolta salvato in corner. Ultimi scampoli di fresco per bere rossi discretamente importanti ? Speremo de no.....go letto de un maggio fresco nelle previsioni....tanto val approfittar visto che uscir sarà assai complicato. 

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58 minuti fa, gpetrus ha scritto:

Intanto ieri seraper restar in tema Piemonte, un filetto accompagnato da un barbaresco 2008. Aperto verso le 17...ero pronto a sostituirlo, causa presunta bt andata. Invece con opportuna ossigenazione si è ridestato. Per fortuna, stavolta salvato in corner. Ultimi scampoli di fresco per bere rossi discretamente importanti ? Speremo de no.....go letto de un maggio fresco nelle previsioni....tanto val approfittar visto che uscir sarà assai complicato. 

Te ga senz'altro una bella cantina, me complimento ancora

Pero' te vedi, a conferma de quanto gusti e abitudini possi esser diverse... mai nella vita abbineria un vino de quel corpo, gradazione e invecchiamento a un filetto, specie se fatto nature

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22 minuti fa, andyball ha scritto:

Te ga senz'altro una bella cantina, me complimento ancora

Pero' te vedi, a conferma de quanto gusti e abitudini possi esser diverse... mai nella vita abbineria un vino de quel corpo, gradazione e invecchiamento a un filetto, specie se fatto nature

Barbaresco fine ed elegante...non amo i vini potenti. Disemo che podeva star....poi se no ghe stava....lo bevevo alla fine. ?????

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Bene pronto per esser bacchettado ma le altre xe sotto chiave a invecchiar e altre ritenude non adeguate. 

Andemo su un classico con la costata... 

P. S. Mi stago con Gpetrus, decanter solo in casi estremi, piuttosto apro e "alleggeriso" el collo. 

IMG-20200425-120156.jpg

Vedemo se el xe za pronto, volevo farlo invecchiar ma in quarantena ghe vol far sacrifici. 

L'enologo della fattoria, Attilio Pagli xe "cressudo" professionalmente a fianco de Giulio Gambelli. 

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46 minuti fa, andyball ha scritto:

Te ga senz'altro una bella cantina, me complimento ancora

Pero' te vedi, a conferma de quanto gusti e abitudini possi esser diverse... mai nella vita abbineria un vino de quel corpo, gradazione e invecchiamento a un filetto, specie se fatto nature

te sa Andy....go fatto mio un detto langarolo de un produttor della zona piuttosto esperto , per dir:guitar: : cosa ti serve per aprire un barolo o un barbaresco ?? e mi...carne , selvaggina ecc....e zo a zercar esempi. Invece candidamente me rispondi : nulla , un pezzo di formaggio stagionato , ( col parmigian 36-48 mesi xe super ) , o anche d solo . beh dopo tanti anni ....come darghe torto. Adoro questi vini, dalle sfumature infinite quando te lo ga nel calice. Se la gioga solo col pinot nero della Borgogna in quanto a eleganza, finezza, lunghezza in bocca ecc. Solo che in Francia adesso dovessi spender almeno 100-150 euro per goder appieno. Ormai sti cazz de russi e cinesi ga distrutto quel mercato.....e piano piano i sta rivando anche in langa....

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13 minuti fa, Riodario ha scritto:

Bene pronto per esser bacchettado ma le altre xe sotto chiave a invecchiar e altre ritenude non adeguate. 

Andemo su un classico con la costata... 

P. S. Mi stago con Gpetrus, decanter solo in casi estremi, piuttosto apro e "alleggeriso" el collo. 

IMG-20200425-120156.jpg

Vedemo se el xe za pronto, volevo farlo invecchiar ma in quarantena ghe vol far sacrifici. 

L'enologo della fattoria, Attilio Pagli xe "cressudo" professionalmente a fianco de Giulio Gambelli. 

a spanne te diria che vista l'annata el sara' pronto de sicuro dopo opportuna ossigenazione. 2017 annata matura, disemo calda dai per semplificar, percio' frutto pronto immagino. Questa xe l'immagine della zona de quel vintage...poi ogni azienda fa storia a se'. Comunque una bella boccia, complimenti. E buona bevuta.... 

  • Grazie 1
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3 minuti fa, gpetrus ha scritto:

a spanne te diria che vista l'annata el sara' pronto de sicuro dopo opportuna ossigenazione. 2017 annata matura, disemo calda dai per semplificar, percio' frutto pronto immagino. Questa xe l'immagine della zona de quel vintage...poi ogni azienda fa storia a se'. Comunque una bella boccia, complimenti. E buona bevuta.... 

Ma soprattutto ottima qualità prezzo, semo a memoria appena sotto i 20 euri. 

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26 minuti fa, gpetrus ha scritto:

cosa ti serve per aprire un barolo o un barbaresco ?? e mi...carne , selvaggina ecc....e zo a zercar esempi.

Te vedi l'enorme differenza de mentalità? Mi gavessi risposto "un cavatappi" senza neanche pensarghe, e me saria anche sembrada una domanda sai stupida!

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24 minuti fa, luxor ha scritto:

Te vedi l'enorme differenza de mentalità? Mi gavessi risposto "un cavatappi" senza neanche pensarghe, e me saria anche sembrada una domanda sai stupida!

nooo daiii...cosi' mi uccidi...e se ghe gavessi risposto uguale chissa' cosa succedeva :D:D:D:D:D

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28 minuti fa, luxor ha scritto:

Te vedi l'enorme differenza de mentalità? Mi gavessi risposto "un cavatappi" senza neanche pensarghe, e me saria anche sembrada una domanda sai stupida!

:up: bellissima Luxor!  mi go appena sbranado due etti e mezzo de hamburger de scottona, una salsiccia e qualce civa.. nonchè polverizzado mezzo litro de schippettino, son in pausa cicca prima del dolce.. a più tardi, dopo la siesta, per i commenti.

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39 minuti fa, andyball ha scritto:

14 gradi e mezzo...vedo che piasi molto i vini ultra - carichi

Sul Barolo e Barbaresco bevudi da soli posso senz'altro concordar perché so che la maggioranza dei appassionati locali la pensa così. Non riveria a andar oltre due calici però...

 

 

 

 

 

se te va da Eataly te trovi parmigiano reggiano 48-60 - 72 mesi de Gennari. Xe al pian de sora in frigo formaggi ovvio....Gennari xe uno bravissimo, me lo ga raccomandado ( go el cell ma no go mai ciamado) Giolito , che come detto xe uno che de formaggi se ne intendi, eccome. Se un gg te vol , te contero' ....o se invece te va a Bra'....allora te son nel parse dei balocchi. Insomma sto Gennari stagiona el parmigian fin 120 mesi...provado una volta....sensazione e curiosita' ...adoro queste sfide. AH ...per restar  in tema...un pezzo de parmigian sta ben con parecchi rossi...e come detto a fine pasto sostituisi anche un dolce.....

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4 minuti fa, luxor ha scritto:

Già... No ghe la posso far!

inveze basta un poco de impegno...pero' fondamentale ...la passion per quel che te fa. Una volta in Langa un amico de un produttor ghe fa a mia moglie : ma suo marito è agronomo ??? ahahaha...no rispondi ela.....quando te ga la passion te impari e te resta facilmente in testa un sacco de informazioni.....anche quelle tecniche. Il bello e' che non si finisce mai di imparare in questo mondo. 

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16 minuti fa, gpetrus ha scritto:

se te va da Eataly te trovi parmigiano reggiano 48-60 - 72 mesi de Gennari. Xe al pian de sora in frigo formaggi ovvio....Gennari xe uno bravissimo, me lo ga raccomandado ( go el cell ma no go mai ciamado) Giolito , che come detto xe uno che de formaggi se ne intendi, eccome. Se un gg te vol , te contero' ....o se invece te va a Bra'....allora te son nel parse dei balocchi. Insomma sto Gennari stagiona el parmigian fin 120 mesi...provado una volta....sensazione e curiosita' ...adoro queste sfide. AH ...per restar  in tema...un pezzo de parmigian sta ben con parecchi rossi...e come detto a fine pasto sostituisi anche un dolce.....

D'accordo, ma el parmigiano delle vacche rosse xe el top.

https://www.consorziovaccherosse.it/shop/

Mi lo compro qua on line.

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IMG-20200425-132219.jpg

Ecco la bestiola sui ferri

IMG-20200425-131309.jpg

Qua xe per capir lo "spessor" del prodotto. 

IMG-20200425-141724.jpg

Oggi go a malincuore porta la cottura più a lungo visto che la donna ieri la gaveva bua al pancino. Prova severa per el taglio de carne. Devo dir però nonostante una frollatura a mio avviso un pel troppo corta e una marezzatura poco evidente, la carne rosata all'interno se ga svelado de una morbidezza e con un gusto veramente inaspettato. Jolanda de Colo promossa a pieni voti. La prossima volta provo la fiorentina con cottura più consona. 

Ah el chianti xe evaporato in un amen nonostante i sui quattordici gradi e passa, se ga rivelado bel pronto come promesso7. Vaniglia e frutti rossi (la signora senti tabacco ma la ga fatto 2/3 de corso de sommelier, mi son cammel). In bocca amarena matura bella tannicità, non troppo spinta (me suggerissi assoluta mancanza de tannini verdi). 

Bottiglia che consiglio. Spacciator Nanut.

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Molto bene. Go partecipa' alla tenzone del momento, e alla faccia vostra come diseva mio nonno, go prepara' un spaghetto alle vongole non certo didascalico come quel de Giorgio Gioco featuring Gimmi, ma comunque ampiamente commestibile.

Spaghetto rigorosamente Garofalo n.9, vongole ciosotte, oio, aio, persemolo, pan gratta' e sfumatura finale con un ottavo de bianco.

Accompagna' da un Traminer aromatico  - questo xe el guaio de sta quarantena : fa venir più voie de una donna incinta - de Margherita Bidoli, splendida donna dell'enologia furlana, che certamente non pol competer con un Walch o un Neustift Kellerei, però credeme xe più che potabile.

Son soddisfatto.

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