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Il topic del "non è proprio fame ma è più voglia di qualcosa di buono"


Riodario

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In attesa de cior le vongole   :whistle:
dopo le slepe de carne, riporto la discussion (ed i fegati  :D ) su un piano più rilassado.
L'altro giorno go fatto dei semplicissimi simil biscotti alla farina de nocciole-cocco in scaglie-ciocc. fondente 90%.
Altri ingredienti xe burro chiarificato, zucchero de cocco, un ovetto e un poco de bicarbonato, 15 min in forno e passa la paura (le me se ga slargado una cifra stavolta, finindo per agganciarse).
Pronte queste bombette caloriche da un 200 kcal l'una circa, ma con occhio de riguardo all'impatto glicemico. Scofanade un paio a colazion in souplesse

bisc-nocciole-cocco-ciocc-s.jpg

Boni ingredienti, facili da far, no schifezze  #boicotta-merendine-e-cibi-ultra-lavorati  :down:
 

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11 minuti fa, chompo ha scritto:

In attesa de cior le vongole   :whistle:
dopo le slepe de carne, riporto la discussion (ed i fegati  :D ) su un piano più rilassado.
L'altro giorno go fatto dei semplicissimi simil biscotti alla farina de nocciole-cocco in scaglie-ciocc. fondente 90%.
Altri ingredienti xe burro chiarificato, zucchero de cocco, un ovetto e un poco de bicarbonato, 15 min in forno e passa la paura (le me se ga slargado una cifra stavolta, finindo per agganciarse).
Pronte queste bombette caloriche da un 200 kcal l'una circa, ma con occhio de riguardo all'impatto glicemico. Scofanade un paio a colazion in souplesse

bisc-nocciole-cocco-ciocc-s.jpg

Boni ingredienti, facili da far, no schifezze  #boicotta-merendine-e-cibi-ultra-lavorati  :down:
 

Allora ocio alla glicemia ?

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Come xeeeee qua...

Tutti a dieta...no magna, no bevi più nissun  :rolleyes:  ?!?

Mi me xe finalmente rivada la tavolozza (mezzo kg) de burro de cacao (criollo, crudo e puro sperabilmente visto el prezzo...). No go mai ciolto, son al debutto e desso vedremo se riverò combinar qualcossa con lui. Qualche ricettucola breve e facile go za salvado, speremo ben

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IMG-20200502-203512.jpg

Ieri sera gin gold 999.9 con tonica indian, melograno, pompelmo e bacche de ginepro (Gin ordina in tempo su Amazon per festeggiar el ventesimo anno che la donna me sopporta) 

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Oggi dopo la pizza su pietra nel BBQ (cottura in 4 minuti) un bel Botanist con tonica neutra bacche de ginepro e pompelmo rosa. 

Val? 

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2 ore fa, Riodario ha scritto:

Oggi dopo la pizza su pietra nel BBQ (cottura in 4 minuti) un bel Botanist con tonica neutra bacche de ginepro e pompelmo rosa. 

Val? 

Me par sia una postilla, de un articolo...de un paragrafo...de un comma (etilico)...de uno dei Dpcm della raccolta de Conte (a presto le riedizioni con rilegatura ad opera de frati amanuensi). Che cita...per quanto concerne libagioni e sperimentazioni  eno-gastronomiche della popolazione, atte a contrastare il contenimento di: nervosismo, rabbia e depressione, riconducibili alla pandemia Minchione 19, quand'esse si verifichino nel proprio ambiente domestico e nel rispetto delle altre norme attualmente vigenti...val tuto !! :aracheroba:

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Oggi me son sparado una Fiorentina de 820 gr. Cottura 5+5+5, cinque ore a temperatura ambiente e 5 minuti a riposar. Perfetta come cottura. Go voludo provar a condir solo pepe (massaggiada prima) e sale(dopo) ma son troppo abituado alle aromatiche e ghe ne sentivo la mancanza. Chianti riserva de Uggiano sempre secondo mi ottima qualitá prezzo, circa 13 euro, piu o meno.

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Iero "debitore" della prova della spaghettada de vongole gimmi's way.

E oggi finalmente ce l'ho fatta.  

Allora, go fallido il prezzemolo che no me son accorto no gaver più e riguardo alla risottatura, diria che son andado un po' ampio de brodetto e go scotto un po' la pasta, anche perchè i spaghetti iera dei Rummo trafiladi al bronzo, ma un fil grossetti, accreditadi de 7 min de cottura.
Comunque niente de drammatico, scofanada con mucho gusto  :D .

 

spag-vongole-dk-640x.jpgbb code img

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Oggi go riva a far la mia prima gita fuori porta andando a trovar i suoceri. Poi lieve deviazion per cantine tra Prepotto e Ipplis. Adesso aspetto che l'enoteca me prepari la doggy bag con 20 stuzzichini de pesce tra crudi e cotti e ritorno nella Venezia Giulia. Se no i me brinca prima. 

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35 minuti fa, Riodario ha scritto:

Oggi go riva a far la mia prima gita fuori porta andando a trovar i suoceri. Poi lieve deviazion per cantine tra Prepotto e Ipplis. Adesso aspetto che l'enoteca me prepari la doggy bag con 20 stuzzichini de pesce tra crudi e cotti e ritorno nella Venezia Giulia. Se no i me brinca prima. 

da chi te ieri in visita ? cantine intendo ...no voio saver dei suoceri :lol:

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1 minuto fa, gpetrus ha scritto:

da chi te ieri in visita ? cantine intendo ...no voio saver dei suoceri :lol:

Visto che non se podeva assaggiar (sulla carta) son anda sul sicuro a cior un quattro casse de bianco per far fondo in cantina, Venica Giovanni (agriturismo calice di vino a Craoretto, merita per magnar) e da Lenuzza. 

I primi xe vini molto basici, ogni anno ghe vol veder cosa cior, mi de norma vado de bolle (malvasia), pinot grigio e malvasia fermo oltre al Pignolo, unico rosso a mio avviso interessante, molto più morbido e semplice dei soliti pignoli. Tutta roba da bever per aperitivo (Pignolo a parte) per capirse. 

Lenuzza invece lo go già sponsorizzado abbastanza. 

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Se non sbaglio un poco de tempo fa gavevo visto un spettacolare piatto de sepe in umido. 

Bon visto che a parte un per de kili de tonno rosso in congelator no go più niente, oggi me son riconvertido da pescador de orade e zubatac a predator de sepe. 

Bon dopo gaver impini el golfo de pusce disemo che un chiletto gavemo portado a casa. 

Adesso attendo la ricetta per sto cefalopode che normalmente rientra nelle mie prede e quindi nei miei piatti. 

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Oh ragazzi... per settimane leggevo de sto Zazzeron de Cattinara che ga un angolo vini strepitoso, marchi difficili de trovar, eccetera

Ma lo gave' visto el Conad de Duino ? Ieri ghe son capita' quasi per caso, e saro' stado 20 minuti boni a studiarme la cantina ( perche' tale xe ) in occasion de eventi futuri

Non ghe ne go vista una uguale in region... Solo delle nostre zone  LaViarte, Scubla, Ermacora, Caccese, Buzzinelli, Fiegl, Kante, Zidarich, Formentini, Colutta, Petrussa, Skerk, Klabjan.....

La Mille e una Notte de Donnafugata, per dir, xe una bottiglia che mai gavessi pensado de veder in GDO.

Se no ghe se stadi, dove' vederla.

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16 minuti fa, andyball ha scritto:

Oh ragazzi... per settimane leggevo de sto Zazzeron de Cattinara che ga un angolo vini strepitoso, marchi difficili de trovar, eccetera

Ma lo gave' visto el Conad de Duino ? Ieri ghe son capita' quasi per caso, e saro' stado 20 minuti boni a studiarme la cantina ( perche' tale xe ) in occasion de eventi futuri

Non ghe ne go vista una uguale in region... Solo delle nostre zone  LaViarte, Scubla, Ermacora, Caccese, Buzzinelli, Fiegl, Kante, Zidarich, Formentini, Colutta, Petrussa, Skerk, Klabjan.....

La Mille e una Notte de Donnafugata, per dir, xe una bottiglia che mai gavessi pensado de veder in GDO.

Se no ghe se stadi, dove' vederla.

Si..visto più volte. Assortimento interessante...anche per quanto riguarda la parte vini slovena

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26 minuti fa, gpetrus ha scritto:

Zazzeron ga bt più "importanti " ..solo che conoscendo i prezzi de molte delle bt esposte...ahimè..xe fora mercato. Se el vol far girar la cantina bisogna che abbassi i prezzi. E non solo metter bt in svendita come specchietto per le allodole. 

Ancora piu' importanti de quelle de Duin ? In quel caso devo passarghe per forza...

In ogni caso, molte delle etichette regionali e nazionali viste ieri superava i 25 euro, per dir che la qualita' media xe parecchio alta... Sulla quantita' Zazzeron come xe ?

Ah, una domanda. Vizin ai classici Zidarich, Kante, Sancin e Parovel go visto un paio de etichette Zahar, sora i 20 euro. Qualchedun la conossi ?

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24 minuti fa, andyball ha scritto:

Ancora piu' importanti de quelle de Duin ? In quel caso devo passarghe per forza...

In ogni caso, molte delle etichette regionali e nazionali viste ieri superava i 25 euro, per dir che la qualita' media xe parecchio alta... Sulla quantita' Zazzeron come xe ?

Ah, una domanda. Vizin ai classici Zidarich, Kante, Sancin e Parovel go visto un paio de etichette Zahar, sora i 20 euro. Qualchedun la conossi ?

Lontan da Zahar..per i miei gusti. Il suo olio invece ottimo. Si Zazzeron ga parecchia scelta a livello de vini nazionali e esteri..con interessantissimi champagne che se fa pagar troppo. Però un' occhiata val la pena. El confronto con Duino xe difficile. Maurizio Zazzeron xe anche appassionado....

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altra pubblicita' poco occulta. Se qualcun de voi vol conosser dei vini dell'Etna mi faccia sapere. Produttore giovane ( 37 anni ) che coltiva a 800 su terreni scuri, ovvio xe vulcanici. Olteche' persona squisita e di grande anima. Visitato un paio de anni orsono , viste le vigne anche centenarie. Prodotti ottimi . Dimenticatevi de vini siciliani , fatti de grassezza ecc...... Devo far un ordine entro lunedi diria , unica cosa per evitar spese spedizione altine ( semo za in 6-7 ) el me chiedi ordini in cartoni da 6 originali ( magari ve spieghero' el motivo piu' avanti, nulla de strano eh..) 

Magari se vole' sol oprovar e alcuni de voi dividi el carton poi all'arrivo ve divido le fiasche e ve consegno a ciascun la propria parte.

.Piante Sparse  bianco etna 2016 da carricante e parte catarratto 20 €

Navigabile 2017 rosso da vigne de 50 anni da nerello mascalese ( il pinot nero del sud per capirse ) 20 €

Calderara Sottana 2016 stessa uva solo vigne centenarie 28 € 

poi tre vini piu'semplici e freschi tutti e 3 a base nerello mascalese , e tutti a 13 eurozzi

Nerello 2018 vinificato in bianco 

nerello 2018 vinificato rosato

nerello 2018 vinificato in rosso

per info e domande scrive' pur ...o in pvt ve daro' el cell

un saluto 

Giorgio

 

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ah..dimenticado ..el nome  AYUNTA ...E.giusto per capirse : go fatto pubblicita' quest'anno , nonostante comperi da lui da 4 anni, esclusivamente per darghe una man a una persona speciale . Uno che ga un'anima , uno che me ga dito certe frasi co semo andai zo a trovarlo , che non potro' mai dimenticar. Sulla' bonta' dei vini garantiso , pero' no posso garantire sul vostro gusto personale.....( tranne che sui nuovi da 13 eurozzi perche' mai assaggiadi )

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