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Il topic del "non è proprio fame ma è più voglia di qualcosa di buono"


Riodario

Messaggi raccomandati

1 ora fa, gpetrus ha scritto:

Presa una torta cioccolato e pistacchio un mese fa , in effetti parecchio buona. Quel sabato pomeriggio però la varietà delle proposte era veramente scarsa. 

Aggiungo con tristezza, sempre in tema dolciario, che la Dobos della Bomboniera non è più la stessa. Strati grossolani e 4 de numero. . So che è un lavoraccio far alternati 8( o 6 disemo ) strati , ma se devi farla in questo modo.....

Sulla Bomboniera Peratoner si può solo che stendere un velo pietoso.  Tutte pastine tradizionali di marzapane sono sparite sostituite da indigeste fettone di torte burrose. E mi fermo qui.

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4 minuti fa, Alabarda spaziale ha scritto:

Sulla Bomboniera Peratoner si può solo che stendere un velo pietoso.  Tutte pastine tradizionali di marzapane sono sparite sostituite da indigeste fettone di torte burrose. E mi fermo qui.

Ahia....siamo alla fine di un ciclo...peccato davvero. Stemo perdendo un pezzo della storia della nostra città. 

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8 minuti fa, gpetrus ha scritto:

Ahia....siamo alla fine di un ciclo...peccato davvero. Stemo perdendo un pezzo della storia della nostra città. 

Si. Ormai è solo una trappola per turisti. Cambiando un po' stile, amici di Gorizia portano sempre pastine su base mandorla ( è un mio punto debole) di Eddo Cidin. Deliziosi. Ma é più  simile a pasticceria da the

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1 ora fa, gpetrus ha scritto:

Presa una torta cioccolato e pistacchio un mese fa , in effetti parecchio buona. Quel sabato pomeriggio però la varietà delle proposte era veramente scarsa. 

Aggiungo con tristezza, sempre in tema dolciario, che la Dobos della Bomboniera non è più la stessa. Strati grossolani e 4 de numero. . So che è un lavoraccio far alternati 8( o 6 disemo ) strati , ma se devi farla in questo modo.....

purtroppo da quando hanno cambiato proprietà i dolci non sono più gli stessi, hanno aumentato considerevolmente i prezzi e la qualità è peggiorata...

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3 minuti fa, Alabarda spaziale ha scritto:

Si. Ormai è solo una trappola per turisti. Cambiando un po' stile, amici di Gorizia portano sempre pastine su base mandorla ( è un mio punto debole) di Eddo Cidin. Deliziosi. Ma é più  simile a pasticceria da the

Adoro i dolci a base de pasta de mandorla e marzapan

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  • 1 mese dopo...
27 minuti fa, Riodario ha scritto:

Stasera tartarina de salmone della Upstream, crudin de calamaro, scampo, ombrina e gambero rosso e per finir una fritta de tanute e saraghi del golfo che gavevo in congelator.

Ma... e de bever  ?  No te volerà miga provar a farne creder che no ghe fossi in tavola qualche vinello ! E nel caso che te ghe provassi, no te penserà miga che se la bevemo  ?!? :D

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Adesso, chompo ha scritto:

Ma... e de bever  ?  No te volerà miga provar a farne creder che no ghe fossi in tavola qualche vinello ! E nel caso che te ghe provassi, no te penserà miga che se la bevemo  ?!? :D

Oggi un classicon, Sauvignon de Dario Guerra de cui go assagiado alla befana el suo novo pinot nero con la faraona fatta in cbt. 

Nol me dispiasi, forse ancora tropo giovane, bei frutti rossi e leggera speziatura. Al pasto notevole, da solo vien fora ancora dei problemini de tannini verdi e rimandi erbacei. Ieri go ciolto una fiaschetta de Red Angel (under the moonlight) de Jermann riferimento per el pinot nero internazionale fatto in region che xe tanti anni che non lo provo, così appena possibile farò un confronto delle due bozze. 

Testo dell'idea che qua da noi gavemo altre uve su cui puntar. 

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2 minuti fa, Riodario ha scritto:

Oggi un classicon, Sauvignon de Dario Guerra de cui go assagiado alla befana el suo novo pinot nero con la faraona fatta in cbt. 

Ah ecco. Me pareva impossibile no te gavessi nominado nessun liquido e per un attimo go temudo te fossi diventado astemio :D

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9 minuti fa, Riodario ha scritto:

Oggi un classicon, Sauvignon de Dario Guerra de cui go assagiado alla befana el suo novo pinot nero con la faraona fatta in cbt. 

Nol me dispiasi, forse ancora tropo giovane, bei frutti rossi e leggera speziatura. Al pasto notevole, da solo vien fora ancora dei problemini de tannini verdi e rimandi erbacei. Ieri go ciolto una fiaschetta de Red Angel (under the moonlight) de Jermann riferimento per el pinot nero internazionale fatto in region che xe tanti anni che non lo provo, così appena possibile farò un confronto delle due bozze. 

Testo dell'idea che qua da noi gavemo altre uve su cui puntar. 

Pinot nero in Italia quasi impossibile trovar uno che possi rivaleggiar con la borgogna , al massimo con qualche village borgognone ma nulla de più. La nostra region no ga proprio clima adatto a questo vitigno

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1 minuto fa, gpetrus ha scritto:

Pinot nero in Italia quasi impossibile trovar uno che possi rivaleggiar con la borgogna , al massimo con qualche village borgognone ma nulla de più. La nostra region no ga proprio clima adatto a questo vitigno

Son d'accordo con ti. Due mondi diversi (francia e Friuli) in mezzo ghe metto l'alto adige con cui non arrivemo comunque a competer.

Tuttavia iero molto curioso visto che son molto legato a quella cantina e iera diversi anni che aspettavo de provarlo. 

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4 minuti fa, gpetrus ha scritto:

Salmone de Cerati notevole, el migliore assaggiado a mio avviso. 

Go ciolto diversi tagli: coda, el lingotto e la tartara de affumicato, quest'ultima la più bona a mio avviso. 

Prodotto notevole tra i salmoni europei (se non sbaglio li "ingruma" nelle Faroer) davanti, per mi, solo el sockeye dell'alaska de Jolanda de Colò, molto più forte ma ammetto che xe un altro prodotto. 

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3 minuti fa, Riodario ha scritto:

Go ciolto diversi tagli: coda, el lingotto e la tartara de affumicato, quest'ultima la più bona a mio avviso. 

Prodotto notevole tra i salmoni europei (se non sbaglio li "ingruma" nelle Faroer) davanti, per mi, solo el sockeye dell'alaska de Jolanda de Colò, molto più forte ma ammetto che xe un altro 

Una volta gavemo marinado el salmon Upstream nel whisky torbato ( poco altrimenti coverzi troppo ) come da ricetta de Claudio Cerati. Esperienza notevole...

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6 minuti fa, Riodario ha scritto:

Go ciolto diversi tagli: coda, el lingotto e la tartara de affumicato, quest'ultima la più bona a mio avviso. 

Prodotto notevole tra i salmoni europei (se non sbaglio li "ingruma" nelle Faroer) davanti, per mi, solo el sockeye dell'alaska de Jolanda de Colò, molto più forte ma ammetto che xe un altro prodotto. 

Mi no savessi scegluer tra i due, anche Jolanda ottimo prodotto. 

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14 minuti fa, Riodario ha scritto:

Son d'accordo con ti. Due mondi diversi (francia e Friuli) in mezzo ghe metto l'alto adige con cui non arrivemo comunque a competer.

Tuttavia iero molto curioso visto che son molto legato a quella cantina e iera diversi anni che aspettavo de provarlo. 

Pinot nero altoatesin digo due a memoria : Mazzon de Hofstatter e quel de Abraham ad Appiano. Poi in langa xe uno che lo fa abbastanza ben...

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4 minuti fa, gpetrus ha scritto:

Una volta gavemo marinado el salmon Upstream nel whisky torbato ( poco altrimenti coverzi troppo ) come da ricetta de Claudio Cerati. Esperienza notevole...

Eh non me piasi I whiskey. Li considero orzo sottratto alla birra ??

Scherzi a parte no rivo proprio a beverli. Preferisso un bon rum agricolo. 

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Adesso, Riodario ha scritto:

Eh non me piasi I whiskey. Li considero orzo sottratto alla birra ??

Scherzi a parte no rivo proprio a beverli. Preferisso un bon rum agricolo. 

  • Anche mi, e aggiungo bas armagnac. Ma x marinar fatte prestar un bicierin ????
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Chiaro che el Barthenau de Hofstaetter xe fantastico, ma ga anche un costo piuttosto impegnativo. Più abbordabili lo schweitzer de Haas e ancora meo el Ludwig de Elena Walch.  Una ventina de eurini in meno a bottiglia, ma secondo mi un'ottima presa.  

Modificato da gimmi
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11 ore fa, Riodario ha scritto:

Eh non me piasi I whiskey. Li considero orzo sottratto alla birra ??

Scherzi a parte no rivo proprio a beverli. Preferisso un bon rum agricolo. 

Questo non lo savevo... ma za el fatto che te lo scrivi all'irlandese/americana xe un segno B--)

Pero' per un bartender consumato xe un limite... provadi anche due/tre torbati isolani ?

Ovviamente non se pol bever de tutto... mi ad esempio el rhum assai raramente, el gin da solo mai, la vodka, bevanda della mia giovinezza, quasi dimenticada

Ma whisky, cognac, un armagnac ogni tanto come disi GP, e qualche liquorino, Grand Marnier su tutti, xe fra le robe che alleggerissi questa dura esistenza...

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No beh, no se pol parlar de limite... i gusti de ognidun xe indiscutibili, a meno che no vedo, come succedi, qualchedun che bevi la Coca col pesse o robe simili B--)

Solo per far un esempio, nella stagion estiva tutti se sorprendi del perche' non accetto una fetta de melone... no rivassi proprio a ingerirlo

Disemo che xe un peca',  essendo el piu' nobile dei distillati con una letteratura ultrasecolare che non ga nessun altro superalcolico...

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Oggi mi e mia moglie gavemo provado el truck food portado da Nando de Mortegliano. 3 piatti de pesce a testa. Ritiro al parcheggio Ippodromo. Devo dir tutto fatto ben, con menzion speciale per le canoce in insalata, squisite. El vin lo gavemo ed ecco che la moglie iera contenta de no dover cusinar ?

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