gpetrus Inviato 10 Gennaio 2021 Segnala Condividi Inviato 10 Gennaio 2021 20 ore fa, gimmi ha scritto: Chiaro che el Barthenau de Hofstaetter xe fantastico, ma ga anche un costo piuttosto impegnativo. Più abbordabili lo schweitzer de Haas e ancora meo el Ludwig de Elena Walch. Una ventina de eurini in meno a bottiglia, ma secondo mi un'ottima presa. In verità parlavo del Mazzon de Hofstatter che costa molto meno del Barthenau. Poi Elena Walch e Haas validi, son d'accordo. Però avendo ancora qualche bt de borgogna in cantina el paragon xe improponibile, ahimè.... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gimmi Inviato 10 Gennaio 2021 Segnala Condividi Inviato 10 Gennaio 2021 20 minuti fa, gpetrus ha scritto: In verità parlavo del Mazzon de Hofstatter che costa molto meno del Barthenau. Poi Elena Walch e Haas validi, son d'accordo. Però avendo ancora qualche bt de borgogna in cantina el paragon xe improponibile, ahimè.... Ahimè... Ahinoi che non le gavemo! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 10 Gennaio 2021 Segnala Condividi Inviato 10 Gennaio 2021 2 minuti fa, gimmi ha scritto: Ahimè... Ahinoi che non le gavemo! Xe rimanenze de quando la borgogna bianca e rossa costava un prezzo decente ? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
andyball Inviato 10 Gennaio 2021 Segnala Condividi Inviato 10 Gennaio 2021 54 minuti fa, gpetrus ha scritto: In verità parlavo del Mazzon de Hofstatter che costa molto meno del Barthenau. Poi Elena Walch e Haas validi, son d'accordo. Però avendo ancora qualche bt de borgogna in cantina el paragon xe improponibile, ahimè.... Ma... el "mazzon" xe el Meczan ? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gimmi Inviato 10 Gennaio 2021 Segnala Condividi Inviato 10 Gennaio 2021 Adesso, andyball ha scritto: Ma... el "mazzon" xe el Meczan ? Si, esatto. Quel go ancora una bozza a casa, ma el villa barthenau, schweitzer e ludwig ga un per de marce in più, decisamente. Anche rispetto al red angel, che me xe sempre parso un ottimo esercizio de chimica applicata. 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 10 Gennaio 2021 Segnala Condividi Inviato 10 Gennaio 2021 (modificato) 18 minuti fa, andyball ha scritto: Ma... el "mazzon" xe el Meczan ? Specifichemo...meczan arriva dal vigneto mazon , disemo che xe el base, poi xe la riserva mazon, che xe meio ....poi xe el barthenau..che cmq fin 15/20 anni fa iera un signor pinot nero. Poi el clima ga fatto la sua parte Modificato 10 Gennaio 2021 da gpetrus Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 10 Gennaio 2021 Autore Segnala Condividi Inviato 10 Gennaio 2021 A proposito de blau burgunder. Oggi Facebook me ricorda de una cenetta de cinque anni fa a base de cervo. Me par che dopo i pinot neri gavevimo ancora sede. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 10 Gennaio 2021 Segnala Condividi Inviato 10 Gennaio 2021 1 minuto fa, Riodario ha scritto: A proposito de blau burgunder. Oggi Facebook me ricorda de una cenetta de cinque anni fa a base de cervo. Me par che dopo i pinot neri gavevimo ancora sede. Non male, ma cossa xe quella bt con scritto fragola ? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 10 Gennaio 2021 Autore Segnala Condividi Inviato 10 Gennaio 2021 3 minuti fa, gpetrus ha scritto: Non male, ma cossa xe quella bt con scritto fragola ? Metanolo in bottiglia fragolino. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 10 Gennaio 2021 Segnala Condividi Inviato 10 Gennaio 2021 Adesso, Riodario ha scritto: Metanolo in bottiglia fragolino. Eh eh..immaginavo. lo evito da 25 anni ormai , specie col bianco mali de testa a go go.... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 10 Gennaio 2021 Autore Segnala Condividi Inviato 10 Gennaio 2021 Questo ne lo portava ogni tanto un parente, una bottiglia a Natale, lo faseva un suo amico. Iera sai bon. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gimmi Inviato 10 Gennaio 2021 Segnala Condividi Inviato 10 Gennaio 2021 (modificato) 36 minuti fa, Riodario ha scritto: A proposito de blau burgunder. Oggi Facebook me ricorda de una cenetta de cinque anni fa a base de cervo. Me par che dopo i pinot neri gavevimo ancora sede. Mecojoni.. ma in quanti ieri? Modificato 10 Gennaio 2021 da gimmi Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 10 Gennaio 2021 Autore Segnala Condividi Inviato 10 Gennaio 2021 8 minuti fa, gimmi ha scritto: Mecojoni.. ma in quanti ieri? Che beveva sette se non ricordo mal. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
andyball Inviato 10 Gennaio 2021 Segnala Condividi Inviato 10 Gennaio 2021 (modificato) 1 ora fa, gimmi ha scritto: Si, esatto. Quel go ancora una bozza a casa, ma el villa barthenau, schweitzer e ludwig ga un per de marce in più, decisamente. Anche rispetto al red angel, che me xe sempre parso un ottimo esercizio de chimica applicata. Eh go capido... pero' la' te me parli de fiasche da 30 euri in su, se go contezza... E devo esser sincero, a meno che no ghe sia un'occasion veramente particolare, no li spendo per una bottiglia ( a casa, ovviamente) Per dir, nella foto de Dario ghe xe a spanna un paio de centini de cadaveri sul tavolo, o poco meno Se ognidun ga porta' la sua xe un conto, se xe tutta roba della sua cantina, beh... xe una vita che digo che dovemo conosserse Modificato 10 Gennaio 2021 da andyball Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gimmi Inviato 10 Gennaio 2021 Segnala Condividi Inviato 10 Gennaio 2021 3 minuti fa, andyball ha scritto: Eh go capido... pero' la' te me parli de fiasche da 30 euri in su, se go contezza... E devo esser sincero, a meno che no ghe sia un'occasion veramente particolare, no li spendo per una bottiglia ( a casa, ovviamente) Disemo che intanto bisogna veder quanto se consuma. Mi bevo poco, un bicer a pasto e neanche sempre. De solito apro bozze che sta entro i venti, poi un per de volte al mese magari con la cena "giusta" me permetto qualcosa de più, anche perché quest'anno fora a cena son andà ssai poco.. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 11 Gennaio 2021 Autore Segnala Condividi Inviato 11 Gennaio 2021 (modificato) 21 ore fa, andyball ha scritto: Eh go capido... pero' la' te me parli de fiasche da 30 euri in su, se go contezza... E devo esser sincero, a meno che no ghe sia un'occasion veramente particolare, no li spendo per una bottiglia ( a casa, ovviamente) Per dir, nella foto de Dario ghe xe a spanna un paio de centini de cadaveri sul tavolo, o poco meno Se ognidun ga porta' la sua xe un conto, se xe tutta roba della sua cantina, beh... xe una vita che digo che dovemo conosserse Ognidun portava una bozza, decidevimo el "tema" e dopo sperimentavimo, non son miga Abramovich! Modificato 11 Gennaio 2021 da Riodario Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 11 Gennaio 2021 Segnala Condividi Inviato 11 Gennaio 2021 4 minuti fa, Riodario ha scritto: Ognidun portava una bozza, decidevimo el "tema" e dopo sperimentavimo, non son miga Abramovich! Quando femo le riunioni tra eno folli mettemo anche noi una bt a testa, poi va a finir che chi ospita fa un ultimo giro in cantina , per finir in bellezza ??? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 11 Gennaio 2021 Autore Segnala Condividi Inviato 11 Gennaio 2021 21 ore fa, gimmi ha scritto: Disemo che intanto bisogna veder quanto se consuma. Mi bevo poco, un bicer a pasto e neanche sempre. De solito apro bozze che sta entro i venti, poi un per de volte al mese magari con la cena "giusta" me permetto qualcosa de più, anche perché quest'anno fora a cena son andà ssai poco.. Sabato, mentre iero a far "spionaggio" in un local per un progetto go scoperto questo interessante strumento, non so se iera proprio de questa ditta ma el funzionamento xe lo stesso... https://www.coravin.it/it in pratica te aspiri el vin forando capsula e tappo e te riempi la bottiglia in pression col gas così el vin no se altera e te dura anche settimane, per esempio mi go bevudo un chablis aperto la settimana prima e iera fresco, per nulla stanco, come se i gavessi appena stappà la botitglia Bon a casa nostra no saria sai utilizzado, a pasto o al massimo el giorno indrio la bottiglia xe cadavere però lo vedo un accrocchio importante per chi vol far mescita de livello e vol propor un prodotto sempre in forma. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 11 Gennaio 2021 Segnala Condividi Inviato 11 Gennaio 2021 6 minuti fa, Riodario ha scritto: Ognidun portava una bozza, decidevimo el "tema" e dopo sperimentavimo, non son miga Abramovich! Te ieri ti che te me gavevi suggerido vigne del malina ? Anche un furlan me ga suggerido de assaggiar i loro vini Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 11 Gennaio 2021 Autore Segnala Condividi Inviato 11 Gennaio 2021 Adesso, gpetrus ha scritto: Quando femo le riunioni tra eno folli mettemo anche noi una bt a testa, poi va a finir che chi ospita fa un ultimo giro in cantina , per finir in bellezza ??? immancabile, el problema xe che le nostre se fa sempre qua de mi Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 11 Gennaio 2021 Segnala Condividi Inviato 11 Gennaio 2021 1 minuto fa, Riodario ha scritto: Sabato, mentre iero a far "spionaggio" in un local per un progetto go scoperto questo interessante strumento, non so se iera proprio de questa ditta ma el funzionamento xe lo stesso... https://www.coravin.it/it in pratica te aspiri el vin forando capsula e tappo e te riempi la bottiglia in pression col gas così el vin no se altera e te dura anche settimane, per esempio mi go bevudo un chablis aperto la settimana prima e iera fresco, per nulla stanco, come se i gavessi appena stappà la botitglia Bon a casa nostra no saria sai utilizzado, a pasto o al massimo el giorno indrio la bottiglia xe cadavere però lo vedo un accrocchio importante per chi vol far mescita de livello e vol propor un prodotto sempre in forma. E costa sui 300 se ben ricordo. Tanti bei ristoranti in langa lo usa da anni Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 11 Gennaio 2021 Segnala Condividi Inviato 11 Gennaio 2021 2 minuti fa, Riodario ha scritto: immancabile, el problema xe che le nostre se fa sempre qua de mi ????? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 11 Gennaio 2021 Autore Segnala Condividi Inviato 11 Gennaio 2021 Adesso, gpetrus ha scritto: Te ieri ti che te me gavevi suggerido vigne del malina ? Anche un furlan me ga suggerido de assaggiar i loro vini Sì finido proprio stasera el pinot grigio base 2013 verto ieri. Devo dir i rossi non li go approfondidi, ultimamente l'unico che merita secondo mi xe el sauvignon aur. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 11 Gennaio 2021 Segnala Condividi Inviato 11 Gennaio 2021 Adesso, Riodario ha scritto: Sì finido proprio stasera el pinot grigio base 2013 verto ieri. Devo dir i rossi non li go approfondidi, ultimamente l'unico che merita secondo mi xe el sauvignon aur. Zazzeron no li ga più...forse ghe riverà de novo, attendo. Forse gavevimo za parlà de Terre del Faet, bravo vignaiolo giovane con vigne de friulano de 50 anni Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 11 Gennaio 2021 Autore Segnala Condividi Inviato 11 Gennaio 2021 1 minuto fa, gpetrus ha scritto: Zazzeron no li ga più...forse ghe riverà de novo, attendo. Forse gavevimo za parlà de Terre del Faet, bravo vignaiolo giovane con vigne de friulano de 50 anni Si si me lo son segnado. Zazzeron non ga più neanche Lenuzza che adesso ga lanciado da poco la linea dei maceradi e vinificadi nei ovi de cemento. Go ciolto una bottiglia de tutto co iero in cantina, fin desso go verto la ribolla e devo dir che la me piasi, macerazione leggera ed elegante ghe da struttura ma non snatura l'uva de base, probabilmente non usar el legno aiuta. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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