Riodario Inviato 29 Maggio 2021 Autore Segnala Condividi Inviato 29 Maggio 2021 Approfitto per segnalare finalmente un bistrot/ristorante veramente interessante a Trieste: la Monne de Fer. Bella filosofia fusion con tecniche e prodotti soprattutto orientali. Da migliorare a mio avviso un po' la cantina e offrire un consiglio sugli abbinamenti, difficili su piatti così complessi. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mario-manzanese Inviato 30 Maggio 2021 Segnala Condividi Inviato 30 Maggio 2021 21 ore fa, Riodario ha scritto: @mario-manzanese ti rispondo qua... No, altro colle, villa Otelio (poi villa de Carvalho), da Gianguido. Ero passato l'anno scorso e avevano solo un chioschetto ora hanno aperto il giardino dietro la villa, messo tavolini nellla corte e si preparano a riaprire il ristorante. Sono rimasto sconvolto che pur non avendo una grande scelta di vino e che in mescita avevano un blanc una bolla e un neri, il bianco in mescita fosse la ribolla gialla 2019 di Rosa Bosco, ho il vago sospetto che siano parenti. Ho dovuto subito comprare una bottiglia visto che è molto difficile da trovare. Poi ho saputo ieri che Elliot ha chiuso. Un peccato, per fortuna Fantini ora è al bistro Danieli in attesa che aprano il ristorante gourmet. Grazie! Sono sempre colline da Pignolo ma non frequento la Villa in oggetto. In che senso ha chiuso Elliot? Per sempre o temporaneamente in attesa di tempi migliori? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 30 Maggio 2021 Autore Segnala Condividi Inviato 30 Maggio 2021 (modificato) 4 ore fa, mario-manzanese ha scritto: Grazie! Sono sempre colline da Pignolo ma non frequento la Villa in oggetto. In che senso ha chiuso Elliot? Per sempre o temporaneamente in attesa di tempi migliori? Chiuso tutto anche l'albergo. Cede il ramo d'azienda. Lo chef fantini ora è al bistrot Danieli (ex distributore progettato Marcello d'Olivo). Un peccato è un posto molto bello. Modificato 30 Maggio 2021 da Riodario Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mario-manzanese Inviato 30 Maggio 2021 Segnala Condividi Inviato 30 Maggio 2021 16 minuti fa, Riodario ha scritto: Chiuso tutto anche l'albergo. Cede il ramo d'azienda. Lo chef fantini ora è al bistrot Danieli (ex distributore progettato Marcello d'Olivo). Un peccato è posto molto bello. Il proprietario ha anche altri business e non morirà di fame... Mi sa che nell'ultimo anno e mezzo si sarà stufato visto gli impedimenti dal covid. Intuisco che qualcuno riaprirà prima o poi, certo che non so se anche il nuovo proprietario ci farà da sponsor alla nostra sagra di Case... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 10 Giugno 2021 Autore Segnala Condividi Inviato 10 Giugno 2021 Non posso che consigliar La Frasca a Siacco provada oggi per la prima volta. Carne notevole (diversi tagli de Jolanda de Colò ma non solo) e cantina vasta e de livello che spazia solo nei regionali da Toros ad Antico Broilo, da Ronco Severo a Ronchi di Cialla passando per Bressan, Rosa Bosco e Moschioni. Un conto non da tutti i giorni ma se se de passaggio in zona Faedis merita almeno una volta. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 11 Giugno 2021 Segnala Condividi Inviato 11 Giugno 2021 7 ore fa, Riodario ha scritto: Non posso che consigliar La Frasca a Siacco provada oggi per la prima volta. Carne notevole (diversi tagli de Jolanda de Colò ma non solo) e cantina vasta e de livello che spazia solo nei regionali da Toros ad Antico Broilo, da Ronco Severo a Ronchi di Cialla passando per Bressan, Rosa Bosco e Moschioni. Un conto non da tutti i giorni ma se se de passaggio in zona Faedis merita almeno una volta. Grazie, segno anche questo allora ? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 15 Luglio 2021 Autore Segnala Condividi Inviato 15 Luglio 2021 (modificato) Eh niente, stamattina gavevo un per de ore libere, niente de meio che andar a provar la barca dopo gaver dado una netada al scafo e provar la canna nova che ghe go regalado alla mulona (che se no stago attento la ciapa più pesse de mi). Dopo gaver pescado due scovaze che alla terza calada ferro e sento un rivale un poco più ostico. Guadin e xe ora de serar le canne. Mentre torno in terra xe el caso de ciamar in pescheria per organizzarghe la festa. Insomma tartara de tonno (aspettando quel all'amo che anche sto anno arriverà el prossimo), pastasuta con le vongole e ribon al sale. Il tutto accompagnado da un altemasi che fa 10 anni sui lieviti e un meraviglioso uvaggio sicilian (malvasia in prevalenza) molto fruttado e minerale. L'altemasi xe una bottiglia importante, non da tutti i giorni ma oggi gavevo de festeggiar (non el pesse) invece il bianco pomice semo sui 20, assolutamente da consigliare, bella scoperta. Modificato 15 Luglio 2021 da Riodario Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 21 Settembre 2021 Autore Segnala Condividi Inviato 21 Settembre 2021 Finalmente xe rivà l'autunno. Non aspettavo altro per magnarme un bel piatto de gnocchi col goulash. Partindo dal fatto che no go più tempo per cusinarlo e che dalla tradizion go studia e go reintempratà abbastanza ecco el mio goulash (suppe) de oggi. Ingredienti: 1 kg de zivole rosa (rosa no rossa) 1 kg e mezzo de muscolo (oggi manzetta Prussiana) Sale q.b. o dialbrodo (w la chimica) 500 grammi de salsa de pomodoro (meio se de casa) Paprica dolce senza risparmiarse Mazzetto de erbe aromatiche (rosmarin, maggiorana, timo e mirto) Paprica piccante (palla di fuoco appena colta dalla pianta, penso che i semi che go compra vegni da cernobil) Strumento fondamentale: Kenwood slow-cooker. Se metti oio evo nella pignata elettrica e se lassa una decina de minuti la zivola taiada sottile con la paprika in polvere. Dopodiché se metti la carne taiada a generosi cubetti preventivamente massaggiadi col sal de piran e se lassa andar per un'ora. Se aggiungi la conserva e un poca de acqua (se piasi la version più liquida "tipo suppe" altrimenti basta 300 ml., no acqua) se metti sora la palla di fuoco ed el mazzetto de aromatiche e se lassa la almeno 6 ore fin che la carne no se "squaia in bocca" volendo misiando ogni ora stando attenti a non romper l'oggetto rosso col simbolo radioattivo stampado sul fianco. A sto punto se va a cior la donna al lavor, se la porta a bever un aperitivo, e se ghe spiega che saria opportuno far i gnocchi per zena. Se impiatta e za che se xe se fa el confronto col spezzatino de cervo carnico che iera sta prontamente scongelado. Devo dir che nianca sta sera son morto de fame. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Stefano79 Inviato 26 Dicembre 2021 Segnala Condividi Inviato 26 Dicembre 2021 Ragazzi, nessun ga de metter niente de novo per l'esperienza natalizia? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Stefano79 Inviato 26 Dicembre 2021 Segnala Condividi Inviato 26 Dicembre 2021 P.S. Oddio, nel bene e nel male, eh! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 27 Dicembre 2021 Segnala Condividi Inviato 27 Dicembre 2021 Buongiorno e auguroni a tutti de buone e serene festività. Per quanto me riguarda le feste significa parenti perciò se magna benin e se bevi ...in difesa. Alcuni astemi, altri che bevi anche....petrolio, insomma periodo de transizione...in attesa de tempi migliori con chi apprezza Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 27 Dicembre 2021 Autore Segnala Condividi Inviato 27 Dicembre 2021 (modificato) Mi go cusina sai poco, go tira fora dal congelator la ventursca del tonno rosso pesca sta estate con cui go fatto una pasta, del carpaccio de orada e de riboni ciapai nell'ultimo periodo e per Nadal ghe go da una man alla signora a far i Tortellini che gavemo consumà nel brodo de cappone. Unica roba interessante da segnalar, visto el problema de reperir sardoni e el loro prezzo stratosferico quando se li trovava, sto anno al posto dei miei classici sardoni in savor, go doprado i sgombri taiando el filetto in 4 (un taglio in lungo e uno in verticale), fatto tutto come al solito ma, visto che non iera la ricetta tradizionale, cagada per cagada, go aggiunto le zibibe e un trito de anacardi tra i vari strati pese/zivola. Devo dir che xe uscido un antipasto che ga avudo un grande successo nonostante non rispettassi la tradizion, bel equilibrio tra dolce e acido in cui el grasso del sgombro andava totalmente a scemar. Modificato 27 Dicembre 2021 da Riodario Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gimmi Inviato 27 Dicembre 2021 Segnala Condividi Inviato 27 Dicembre 2021 Vigilia: tartine con baccalà e con salmone e prosecco Villa Sandi Capesante gratinate e involtini di gamberoni nel bacon con Gewurtztraminer Pacher Tagliolini con l'astice vino come sopra Branzino al sale con patate al forno vino Ronco delle Mele venica Seppie con Polenta Vino come sopra Tiramisù autoprodotto con storica de Domenis Whysketti torbati delle Islay vari ed eventuali Natale: Salumi vari di antipasto con crostini e Pinot Grigio Colle Duga brodo di cappone con agnolini di manzo autoprodotti e Sassicaia 2003 Lessi vari con salsette e spinaci al burro vino come sopra Arrosto di tacchino ripieno castagne e salsiccie, fagioli alla texana, patatine al forno e Solaia Antinori 2002 Panettone artigianale Marchesi con crema pasticciera e Sauternes Lamontagne Adesso posso tranquillamente star a digiuno fino al mio compleanno de fine gennaio... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Cip Inviato 27 Dicembre 2021 Segnala Condividi Inviato 27 Dicembre 2021 Pausa di lavoro a Travnik. Non posso rispondere ad altri Post perche' rischio il "bannaggio" (Banamento?) quindi mi limito a domanda veloce perche' noto una strepitoso competenza vinicola in vari utenti: Che ne pensate della produzione del sindaco di Dolegna del Collio? non metto il nome della cantina ne' quello del Sindaco ma penso non sia difficile identificarli. Ho bevuto del bianco Fiulano che pero' secondo me non raggiunge la qualita' del Trebbianello di San Martino della Battaglia (ex Tocai di San Martino) delle mia parti in Lugana. Si lascia bere comunque. Mi piace la sua Ribolla gialla ma non quella "spumantizzata" che so' pero' essere apprezzata moltissimo da tedeschi amici miei che vengono al festival del jazz a Cormons. Discreto il Merlot - il Refosco era finito. Lo Schioppettino mi ha lasciato un po' perplesso cosi' come il Pinot nero. grazie Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 27 Dicembre 2021 Segnala Condividi Inviato 27 Dicembre 2021 (modificato) 1 ora fa, Cip ha scritto: Pausa di lavoro a Travnik. Non posso rispondere ad altri Post perche' rischio il "bannaggio" (Banamento?) quindi mi limito a domanda veloce perche' noto una strepitoso competenza vinicola in vari utenti: Che ne pensate della produzione del sindaco di Dolegna del Collio? non metto il nome della cantina ne' quello del Sindaco ma penso non sia difficile identificarli. Ho bevuto del bianco Fiulano che pero' secondo me non raggiunge la qualita' del Trebbianello di San Martino della Battaglia (ex Tocai di San Martino) delle mia parti in Lugana. Si lascia bere comunque. Mi piace la sua Ribolla gialla ma non quella "spumantizzata" che so' pero' essere apprezzata moltissimo da tedeschi amici miei che vengono al festival del jazz a Cormons. Discreto il Merlot - il Refosco era finito. Lo Schioppettino mi ha lasciato un po' perplesso cosi' come il Pinot nero. grazie Non conosco questi vini, ma de pinot nero in region che sia all'altezza de un village borognone xe ....uno. altre interpretazioni buone ma .....lontane dai maestri francesi. Per quanto riguarda schioppettino perchè dici perplesso ? Aveva difetti ? Cmq in genere schioppettino e refosco necessitano di qualche anno in bt .....forse il tuo era troppo giovane.... Modificato 27 Dicembre 2021 da gpetrus Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 27 Dicembre 2021 Autore Segnala Condividi Inviato 27 Dicembre 2021 Non conosco il sindaco di Cormons e quindi non so quale sia la sua cantina, puoi fare tranquillamente il nome, ci confrontiamo spesso su una determinata bottiglia o sull'altra. Lascia perdere gli schioppettini che sono fuori dalla doc di Prepotto. Curioso che un friulano di Cormons non regga un trebbiano del Garda, ocio che per me sei a rischio ban ??? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 27 Dicembre 2021 Segnala Condividi Inviato 27 Dicembre 2021 1 minuto fa, Riodario ha scritto: Non conosco il sindaco di Cormons e quindi non so quale sia la sua cantina, puoi fare tranquillamente il nome, ci confrontiamo spesso su una determinata bottiglia o sull'altra. Lascia perdere gli schioppettini che sono fuori dalla doc di Prepotto. Curioso che un friulano di Cormons non regga un trebbiano del Garda, ocio che per me sei a rischio ban ??? Dolegna no cormons .....effetto feste ? ? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 27 Dicembre 2021 Segnala Condividi Inviato 27 Dicembre 2021 4 minuti fa, Riodario ha scritto: Non conosco il sindaco di Cormons e quindi non so quale sia la sua cantina, puoi fare tranquillamente il nome, ci confrontiamo spesso su una determinata bottiglia o sull'altra. Lascia perdere gli schioppettini che sono fuori dalla doc di Prepotto. Curioso che un friulano di Cormons non regga un trebbiano del Garda, ocio che per me sei a rischio ban ??? Trebbiano ? ? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 27 Dicembre 2021 Autore Segnala Condividi Inviato 27 Dicembre 2021 1 minuto fa, gpetrus ha scritto: Dolegna no cormons .....effetto feste ? ? Ah ah pol esser... Ok Zorutti. Non go mai visità l'azienda. Le migliori ribolle gialle che gavemo a mio avviso xe il Giuliet di Guerra (metodo classico 16€) e la dosaggio zero de Collavini (charmat lungo 22€), che go bevu a Nadal assieme al Sauvignon 2010 de Kante ed un Barolo 2014 Sobrero. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 27 Dicembre 2021 Autore Segnala Condividi Inviato 27 Dicembre 2021 (modificato) 9 minuti fa, gpetrus ha scritto: Trebbiano ? ? Ok credo de esser cotto e con mi el t9. No parlo più oggi. Modificato 27 Dicembre 2021 da Riodario Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 27 Dicembre 2021 Segnala Condividi Inviato 27 Dicembre 2021 3 minuti fa, Riodario ha scritto: Ah ah pol esser... Ok Zorutti. Non go mai visità l'azienda. Le migliori ribolle gialle che gavemo a mio avviso xe il Giuliet di Guerra (metodo classico 16€) e la dosaggio zero de Collavini (charmat lungo 22€), che go bevu a Nadal assieme al Sauvignon 2010 de Kante ed un Barolo 2014 Sobrero. Non male le ultime due bt citate.....Sobrero lo conosco da anni , bel barolo .... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 27 Dicembre 2021 Segnala Condividi Inviato 27 Dicembre 2021 2 minuti fa, Riodario ha scritto: Ok credo de esser cotto e con mi el t9. No parlo più oggi. Almeno se ridi...go abbandonado el forum de basket per no dover sempre polemizzar.....almeno quà semo più rilassadi ? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 27 Dicembre 2021 Segnala Condividi Inviato 27 Dicembre 2021 8 minuti fa, gpetrus ha scritto: Almeno se ridi...go abbandonado el forum de basket per no dover sempre polemizzar.....a seguito de parole poco civili....almeno quà semo più rilassadi ? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Alabarda spaziale Inviato 27 Dicembre 2021 Segnala Condividi Inviato 27 Dicembre 2021 Vigilia Natale. Crostoni polenta , porcini e Almkaese di latteria di Sesto con Vorberg 2009 (magnum) Stracotto di manzo al Barolo ( quello di Terre divino 2016, tutta la bottiglia,) cottura 4 ore, scalogno a guidare la riduzione. Barolo Fontanafredda riserva speciale Vigna la Rosa 1971. Nota di merito alla macelleria Gustini che non delude ma, ma sta volta è andata oltre. ED al Barolo di 50 anni in forma smagliante che quel furbone di Farinelli si è intelligentemente comprato e che vende sul sito di Fontanafredda a prezzi esagerati. 1971 si conferma annata di riferimento di quel decennio. Velluto puro. Crostoli e Moscato d' Asti Su Reimond di Bera 2016 Programma per il 31 Bufala di Barlotti ( via Giulia) e Champagne Gimonnet Gonet OR ( bdb sboccatura 2017) Lingotto di pollo e prosciutto con insalata russa e Chablis Michel 1er cru les Fourneaux 2015 Crudo al coltello di D' Osvaldo ( quello leggermente affumicato) come se piovesse e Tocai Raccaro Rolat 2010 ( magnum) Lenticchie cotte nel Chianti Classico Castello di Monsanto 2018 con Chianti classico Lilliano 2010 Bigoli al torchio con ragù al coltello di cinghiale e Syrah Amerighi 2016 Pecorino di Pienza stagionato e Brunello Barbi 1978. Pasticcini di mandorle di Cidin ( Gorizia) e Montilla Moriles PX de anada 2011 di Alvear Per i signori: Moro ammezzato e Armagnac Grand Age 1989 Tenareze de Ladeveze Auguri a tutti i gourmet del sito! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Alabarda spaziale Inviato 27 Dicembre 2021 Segnala Condividi Inviato 27 Dicembre 2021 1 ora fa, gpetrus ha scritto: Non conosco questi vini, ma de pinot nero in region che sia all'altezza de un village borognone xe ....uno. altre interpretazioni buone ma .....lontane dai maestri francesi. Per quanto riguarda schioppettino perchè dici perplesso ? Aveva difetti ? Cmq in genere schioppettino e refosco necessitano di qualche anno in bt .....forse il tuo era troppo giovane.... Le Due Terre? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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