Puntina Inviato 25 Ottobre 2009 Segnala Condividi Inviato 25 Ottobre 2009 Super Minestron de verdure!!!! Mortadella senza pistacio e salamin furlan col pan tosta' Un bicerin de rosso e avanti cusi' fin doman che scatta la spesa magistrale!!!!! El frigo comincia za a sorider!!!! Bona zena a tutti!!!! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
trixie Inviato 27 Ottobre 2009 Segnala Condividi Inviato 27 Ottobre 2009 (modificato) chissà se el frigo de Puntina xe esploso per el carico de ieri mi continuo con la solita dieta zucchette lesse e carotine lesse aghh ah si buon pranzo a tutti! Modificato 27 Ottobre 2009 da trixie Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
dido76 Inviato 27 Ottobre 2009 Autore Segnala Condividi Inviato 27 Ottobre 2009 mi me fazo una de gnochi, no go ancora deciso se col buro o con la panna. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Puntina Inviato 27 Ottobre 2009 Segnala Condividi Inviato 27 Ottobre 2009 mi me fazo una de gnochi, no go ancora deciso se col buro o con la panna. Go comprado all'Eurospin i gnocchi de patate TRE MULINI 500gr. euro 0,75 Bonissimi!!!!! Provili!!!! 3 minuti de cottura Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
babatriestina Inviato 27 Ottobre 2009 Segnala Condividi Inviato 27 Ottobre 2009 pranzo tortellini alla zucca pronti, stasera ospiti in famiglia: crema de zucca, videl rosto e montebianco de castagne. El grosso za prontado stamattina, manca solo la panna sul montebianco Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Nona Picia Inviato 27 Ottobre 2009 Segnala Condividi Inviato 27 Ottobre 2009 Ogi jota e luganighe de Vienna! Ier pronto in congelator, mi iero a Miramar e co son vignuda casa mio marì gaveva zà scongelà tuto e cusinà le luganighe. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
SandroWeb Inviato 27 Ottobre 2009 Segnala Condividi Inviato 27 Ottobre 2009 Penso che all'unanimità de tutto el forum, questa discussion diventa discussion dell'anno Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Puntina Inviato 27 Ottobre 2009 Segnala Condividi Inviato 27 Ottobre 2009 Ogi jota e luganighe de Vienna! Ier pronto in congelator, mi iero a Miramar e co son vignuda casa mio marì gaveva zà scongelà tuto e cusinà le luganighe. Ma el cocal in alto a sinistra sta svolando via con una luganiga?? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
dido76 Inviato 27 Ottobre 2009 Autore Segnala Condividi Inviato 27 Ottobre 2009 Penso che all'unanimità de tutto el forum, questa discussion diventa discussion dell'anno orpo bon vaben, me ne ritorno in cheba ma leger che go fato la discusion del'anno me ga fato contento Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ivana Inviato 28 Ottobre 2009 Segnala Condividi Inviato 28 Ottobre 2009 Intanto che BTS festeggiava con il suo pranzetto, io mi "pappavo" la pappa di semolino!!! Ma era buona!!! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
dido76 Inviato 28 Ottobre 2009 Autore Segnala Condividi Inviato 28 Ottobre 2009 oggi me go fato: gnocchi alla romana ingredienti: subioto de gnochi ala romana (quel za pronto da 500gr), buro, formagio gratado. preparazion: imburar un poco la teglia antiaderente e scaldarla legermente, meter i gnochi ala romana precedentemente taiadi a fete, scaldar i gnochi fazendoli girar un poco per parte, meter un poco de formagio gratado de sora...co pensè che xè pronti meterli in tel piato, serar el fogo e el gas...magnar bumba: al momento no go bevudo niente, voi fazè quel che volè ps: mi go avudo qualche problema come cogo ogi...i gaveva poco gusto e i iera molici...cosa me sugerì de far x migliorarli? go de cusinarli + tempo?de meno? meter el covercio? e sopratuto: go ancora fame ma questo xè un altro problema Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
zalzi Inviato 28 Ottobre 2009 Segnala Condividi Inviato 28 Ottobre 2009 ps: mi go avudo qualche problema come cogo ogi...i gaveva poco gusto e i iera molici...cosa me sugerì de far x migliorarli? de farte da solo l'impasto. non xe difficile. forsi però se te li scaldi nel forno elettrico, mettendoghe (prima) un fiocheto de burro e una bela gratada de parmigian, i te vien più saporiti e più croccanti anche quei za pronti. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ivana Inviato 28 Ottobre 2009 Segnala Condividi Inviato 28 Ottobre 2009 Io invece ho fatto un pasticcio con polenta di semolino e...ci stiamo leccando i baffi...sto compilando l'esecuzione e foto, quindi se interessa, la metto Ciao!!! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
dido76 Inviato 28 Ottobre 2009 Autore Segnala Condividi Inviato 28 Ottobre 2009 Io invece ho fatto un pasticcio con polenta di semolino e...ci stiamo leccando i baffi...sto compilando l'esecuzione e foto, quindi se interessa, la mettoCiao!!! fameeeeeeeeeeeeeeeeeee Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Nona Picia Inviato 28 Ottobre 2009 Segnala Condividi Inviato 28 Ottobre 2009 Ma el cocal in alto a sinistra sta svolando via con una luganiga?? Pol darse! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Nona Picia Inviato 28 Ottobre 2009 Segnala Condividi Inviato 28 Ottobre 2009 Oggi lavori grossi in casa, allora solo spaghetti e salsa e frutta Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
arska Inviato 29 Ottobre 2009 Segnala Condividi Inviato 29 Ottobre 2009 Penso che all'unanimità de tutto el forum, questa discussion diventa discussion dell'anno Sì. Solo che la vardo sempre in ore sbagliade (sempre prima de magnar, mai dopo!) Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
babatriestina Inviato 29 Ottobre 2009 Segnala Condividi Inviato 29 Ottobre 2009 Orecchiette baresi alle cime de broccoli: lessar le cime de broccoli ( qualchedun dopra anche le cime de rava, che ghe somiglia, ma xe più amare e con più foia) nel acqua che servirà per la pasta, cavarle col mestolo e disfrizerle in *poco* ( per mi) oio in una fersora antiaderente con aio e mezza acciuga sotto oio, , che devi disfarse, e po se pol zontar un cuciarin de pangratatdo, se cusina la pasta e se la butta nel sugo, fazendo scaldar tuto insieme. Se propio fussi suto,se zonta un cuciarin de oio crudo... Po frutti de stagion ( uva e pomi). Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
dido76 Inviato 29 Ottobre 2009 Autore Segnala Condividi Inviato 29 Ottobre 2009 stasera in pignata no boi niente...ma se ga cusinado in forno lasagne al forno con parsuto crudo e provola picante ingredienti: lasagne (mi gavevo quele za pronte), parsuto crudo, provola picante a fette, besciamella, salsa de pomodoro, grana gratado. preparazion: tacar el forno e farlo scaldar a 200gradi meter in acqua tiepida le lasagne e lasarle smoiar un poco, sula teglia da forno meter la carta de forno, imburarla un poco e far el primo strato de pomodoro-besciamella. meter a seconda dela dimension varie strisce de lasagne, ricoprirle de besciamela e pomodoro, zontarghe de sora el parsuto crudo. ripeter l'operazion per un per de strati. sul penultimo strato, oltre al parsuto crudo meter anche la provola picante in modo da ricoprir el parsuto. coprir el tutto con un strato de besciamella-pomodoro, zontarghe sora le lasagne e ricoprir denovo de besciamella-pomodoro. darghe una legera spolverada de grana gratado de sora. infornar circa per 15-20 minuti...magnar come porsei bibita a vostra scelta... bonapetito ps: logicamente le dosi variele a seconda de quanto magnè e de quanti sè ...e controlè de no brusar niente Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ivana Inviato 29 Ottobre 2009 Segnala Condividi Inviato 29 Ottobre 2009 Ottimo piatto! Il prosciutto crudo a fette o lo triti prima? Mi incuriosisce anche la preparazione delle sfoglie, in genere da noi si sbollentano, si immergono in acqua bollente salata, in cui si è messo olio, si dispongono su di un telo poi si passa a fare gli strati! Complimenti, semplici e più veloci! smile! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
babatriestina Inviato 29 Ottobre 2009 Segnala Condividi Inviato 29 Ottobre 2009 (modificato) Mi incuriosisce anche la preparazione delle sfoglie, in genere da noi si sbollentano, si immergono in acqua bollente salata, in cui si è messo olio, si dispongono su di un telo poi si passa a fare gli strati! il sistema corretto è il tuo, ed è qual che facevo anch'io, ma se si comprano le sfoglie pronte, io non conoscevo il trucchetto di ammorbidirle in acqua, ma dicono sulla confezione, e lo abbiamo provato anche a casa, che se si lascia la besciamella più liquida si possono mettere in forno da crude e si cucinano nei 20 minuti di cottura del pasticcio in forno. Vantaggio? una pentola di meno da lavare, anzi due, perchè almeno io, come le tiravo fuori dall'acqua bollente con il cucchiaio di olio, le buttavo un attimo in un'altra pentola di acqua fredda, per fermare la cottura e non scottarmi le dita nel maneggiarle, e si risparmia pure il telo! per la mamma, usavo anche come ripieno prosciutto cotto e pezzi di formaggio Brie. Stasera ero a cena da un'amica che ci ha preparato un piatto vagamente tipo paella: riso lesso, su cui ha buttato sopra, avendo cucinato a parte, un gran mix che conteneva cubetti di pollo, peperoni, immagino ci sarà stata cipolla.. e poi un po' di piselli, cotti a parte anche quelli. Poi polpette e torta alle mandorle. Lunga discussione finale se nel ripieno del presnitz ci vanno le nocciole e/o la cioccolata o no. Modificato 29 Ottobre 2009 da babatriestina Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ivana Inviato 29 Ottobre 2009 Segnala Condividi Inviato 29 Ottobre 2009 Bebe, bene...ottima cenetta la tua...io non ricordo che ho mangiato, ah, brodo di fagioli, che avevo fatto tempo fa, e non vi ho cotto pasta dentro perché già bello cremoso e denso! Poi formaggio e frutta! Polpette oggi che ho portato a Teresa, e lei ne ha mangiato tre e io due... ha gradito la Griesssuppe che ho riscaldato e vi ho messo il formaggio e lei me ne ha richiesto tre volte di zuppa!!! Segno proprio che sta bene, quindi domani va a scuola anche lei!! Penso che le sfoglie confezionate siano già precotte e si faccia proprio con la besciamella più morbida. La pasta all'uovo fatta in casa è diversa, e la nostra tradizione ha questo metodo...quando faccio le lasagne mi dedico solo a quelle, perché il lavoro e il caos sono immani!!! Per il riso...tipo cous cous, più che paella, perché in quest'ultima il riso va cotto nel padellone della carne e verdure, e si insaporisce bene cuocendo assieme! Così è pure ottimo, anche il G. spesso fa il riso al posto del risotto, che a me non salta mai in mente, poi lo condisce con qualsiasi cosa, buono ugualmente!!!! Vado...buona notte!!! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Puntina Inviato 30 Ottobre 2009 Segnala Condividi Inviato 30 Ottobre 2009 Mi incuriosisce anche la preparazione delle sfoglie, in genere da noi si sbollentano, si immergono in acqua bollente salata, in cui si è messo olio, si dispongono su di un telo poi si passa a fare gli strati! il sistema corretto è il tuo, ed è qual che facevo anch'io, ma se si comprano le sfoglie pronte, io non conoscevo il trucchetto di ammorbidirle in acqua, ma dicono sulla confezione, e lo abbiamo provato anche a casa, che se si lascia la besciamella più liquida si possono mettere in forno da crude e si cucinano nei 20 minuti di cottura del pasticcio in forno. Vantaggio? una pentola di meno da lavare, anzi due, perchè almeno io, come le tiravo fuori dall'acqua bollente con il cucchiaio di olio, le buttavo un attimo in un'altra pentola di acqua fredda, per fermare la cottura e non scottarmi le dita nel maneggiarle, e si risparmia pure il telo! per la mamma, usavo anche come ripieno prosciutto cotto e pezzi di formaggio Brie. Stasera ero a cena da un'amica che ci ha preparato un piatto vagamente tipo paella: riso lesso, su cui ha buttato sopra, avendo cucinato a parte, un gran mix che conteneva cubetti di pollo, peperoni, immagino ci sarà stata cipolla.. e poi un po' di piselli, cotti a parte anche quelli. Poi polpette e torta alle mandorle. Lunga discussione finale se nel ripieno del presnitz ci vanno le nocciole e/o la cioccolata o no. Secondo mi noci e nocciole si nel presnitz, ma non cioccolato!!!!! Interessante xe' tociarlo nel slivovitz!!!!!(se scrivi cussi'??) Me ricordo una Pasqua de David (a sinistra al bivio che porta a Salvore) Tagliolini col tartufo agnel al forno e patate e per finir presnitz col slivovitz e dopo tuti in acqua al bagno. De notar che iera una giornada de piova e freddo!!!! 31 marzo de quando iero ragazzaccio!!!! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
dido76 Inviato 30 Ottobre 2009 Autore Segnala Condividi Inviato 30 Ottobre 2009 ogi go magnado un toco dele lasagne vanzade ieri sera...e stasera repete dopo go magnado un jogurt con le petole ala ciocolata bibita: succo de arancia rossa della bravo bon pranzo Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
babatriestina Inviato 30 Ottobre 2009 Segnala Condividi Inviato 30 Ottobre 2009 risotto de busta preparada con asparagi, bon ma forsi un poco troppo salado, un pomo. Acqua de spina filtrada. Stasera sarà cavolo a vapor con un ovo, formaio, pan.. frutto e yogurt Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.