Euskal Herria Inviato 24 Luglio 2020 Segnala Condividi Inviato 24 Luglio 2020 Il 28/5/2020 Alle 10:29, gimmi ha scritto: la go mangiada più volte (al Diana e in Friul no me ricordo dove) e adesso i la fa anche anche alle bracerie venete, dove peraltro i ga talmente tanta altra carne eccezionale che non me vien voia de struzzo. Non la go mai autoprodotta, però.. e la renna? gavè provado la renna? non male! magnada un po' de anni fa a Helsinki Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Puntina Inviato 25 Luglio 2020 Segnala Condividi Inviato 25 Luglio 2020 11 ore fa, Riodario ha scritto: Eh ma adesso aspettemo la ricettina della salsa... Stavo giusto pensando a una pasta con lo sgombro visto che l'ultima volta gavemo ciapà 200 tochi e go ancora qualche toco in congelator... Semplice semplice.Cipolla bianca foglia alloro olio extra.Soffriggi poco e bagna con vino bianco. Fa cuocere la cipolla a lungo e alla fine aggiungi i filetti di acciughe in proporzione 2/3 cipolla e 1/3 acciughe. Quando le acciughe sono " sciolte" passa a crema col minipimer. Alla fine spaghettone grosso o bigolo moro de Bassano. Regola la densità della crema aggiungendo prima di saltare la pasta altro olio. 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Puntina Inviato 25 Luglio 2020 Segnala Condividi Inviato 25 Luglio 2020 11 ore fa, gpetrus ha scritto: Te son chef ? Mi devo trovar l'occasion de ordinar in Spagna le famose anchoas del cantabrico....da qualche parte go un paio de siti de pescatori strepitosi....ma so che i pol pescarle solo in certi periodi. Per conto mio Sciacca Sciacca e Sciacca. Go lavorado con le sarde sotto sal spagnole.Bone , ma Sciacca xe' meio. E poi consumemo i prodotti italiani dai!!!!???? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 25 Luglio 2020 Segnala Condividi Inviato 25 Luglio 2020 1 ora fa, Puntina ha scritto: Per conto mio Sciacca Sciacca e Sciacca. Go lavorado con le sarde sotto sal spagnole.Bone , ma Sciacca xe' meio. E poi consumemo i prodotti italiani dai!!!!???? Grazie della dritta..queste in effetti no le conosso. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Puntina Inviato 25 Luglio 2020 Segnala Condividi Inviato 25 Luglio 2020 5 minuti fa, gpetrus ha scritto: Grazie della dritta..queste in effetti no le conosso. Xe' la località in Italia (Sicilia) più famosa per sarde e acciughe conservade in tutti i modi possibili.Cittadina che basa la sua economia solo su questo pescado.Ps.go visto adesso 44.000 abitanti. Pensavo molto piccola invece...... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 25 Luglio 2020 Segnala Condividi Inviato 25 Luglio 2020 17 minuti fa, Puntina ha scritto: Xe' la località in Italia (Sicilia) più famosa per sarde e acciughe conservade in tutti i modi possibili.Cittadina che basa la sua economia solo su questo pescado.Ps.go visto adesso 44.000 abitanti. Pensavo molto piccola invece...... Si questo savevo...go preso un poca de roba a Marzamemi due anni fa co iero sulla costa est sicula. Tra cui tonno rosso che ci piace molto ormai complicato da trovar. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 25 Luglio 2020 Autore Segnala Condividi Inviato 25 Luglio 2020 28 minuti fa, gpetrus ha scritto: Si questo savevo...go preso un poca de roba a Marzamemi due anni fa co iero sulla costa est sicula. Tra cui tonno rosso che ci piace molto ormai complicato da trovar. Complicado sto anno... I ga ciapado solo due in golfo. Mi su due uscite a tonni go visto solo un sull'eco. Pecà i ga za serà le quote per sto anno. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Puntina Inviato 25 Luglio 2020 Segnala Condividi Inviato 25 Luglio 2020 1 ora fa, Riodario ha scritto: Complicado sto anno... I ga ciapado solo due in golfo. Mi su due uscite a tonni go visto solo un sull'eco. Pecà i ga za serà le quote per sto anno. Nel 2017 a Portobello in Gallura go lavorado un tonno fresco ciapado a traina (pinna gialla) fora Santa Teresa.Pulito e abbattuto.Go fatto tartara de antipasto, linguine con pomodoro fresco tonno ( naturalmento in mirepoix media) basilico mirto per primo e i lombi de schiena a medaglioni sulla piastra scottadi con salsa ridotta di balsamico fatta dall' aceto di modena legata con maizena ( 3 ore di riduzione) e una punta de senape di Digione (a granelli).I medaglioni ,rosa in mezzo, se no vien stoppa per i tubi!!!? Ga magnado 48 persone. I ga bevudo Vermentino come ludri!!!? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 25 Luglio 2020 Segnala Condividi Inviato 25 Luglio 2020 16 minuti fa, Puntina ha scritto: Nel 2017 a Portobello in Gallura go lavorado un tonno fresco ciapado a traina (pinna gialla) fora Santa Teresa.Pulito e abbattuto.Go fatto tartara de antipasto, linguine con pomodoro fresco tonno ( naturalmento in mirepoix media) basilico mirto per primo e i lombi de schiena a medaglioni sulla piastra scottadi con salsa ridotta di balsamico fatta dall' aceto di modena legata con maizena ( 3 ore di riduzione) e una punta de senape di Digione (a granelli).I medaglioni ,rosa in mezzo, se no vien stoppa per i tubi!!!? Ga magnado 48 persone. I ga bevudo Vermentino come ludri!!!? Go za fame ???....specie x tartara e fatto alla piastra... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 25 Luglio 2020 Autore Segnala Condividi Inviato 25 Luglio 2020 Parlando del rosso che abitava el mio congelator bona la tartara, anche se preferisso più quella delicada del pinna gialla, fatta solo con sal oio evo e qualche goccia de pompelmo rosa, bon el carpaccio semplicemente magnifica la tagliata (alta tre dita) buttada in brace. Go fatto più volte la pasta col raguttino e devo dir che la variante con peveroni e qualche pomodorino ciliegin, anche se ai puristi sembrerà una blasfemia, xe fantastica. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 25 Luglio 2020 Autore Segnala Condividi Inviato 25 Luglio 2020 Ah stasera paella. Quella turistica con carne e pesse. Pollo, luganiga da far sparir nel sughetto, scampi, gambero rosso, pedoci e calamari, piattini verdi, pomodori neri e peveroni. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
andyball Inviato 25 Luglio 2020 Segnala Condividi Inviato 25 Luglio 2020 19 ore fa, Riodario ha scritto: Zio billi nissun che me avvisa che l'ars bibendi se ga sposta... Stavo per andar via senza tajut. Ah, ecco perché son passa' due volte in via Sarpi e go trova' sempre sera'... Ga riverto la' del Contarena ? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 25 Luglio 2020 Autore Segnala Condividi Inviato 25 Luglio 2020 28 minuti fa, andyball ha scritto: Ah, ecco perché son passa' due volte in via Sarpi e go trova' sempre sera'... Ga riverto la' del Contarena ? No sempre in via Sarpi stesso lato, più avanti dopo l'enoteca da Michele, verso la biblioteca Jotti quasi in piazza. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
andyball Inviato 25 Luglio 2020 Segnala Condividi Inviato 25 Luglio 2020 10 minuti fa, Riodario ha scritto: No sempre in via Sarpi stesso lato, più avanti dopo l'enoteca da Michele, verso la biblioteca Jotti quasi in piazza. Ah, go capì. Chissà perché se ga sposta'... Joppi xe la biblioteca, no c'entra la Nilde Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 25 Luglio 2020 Autore Segnala Condividi Inviato 25 Luglio 2020 49 minuti fa, andyball ha scritto: Ah, go capì. Chissà perché se ga sposta'... Joppi xe la biblioteca, no c'entra la Nilde Joppi sì... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
GiGi-TO Inviato 3 Agosto 2020 Segnala Condividi Inviato 3 Agosto 2020 Il 5/8/2017 Alle 13:59, Riodario ha scritto: Udewalla in strada di Rozzol non è male. Quando la trovi aperta. Ci ho messo 3 anni, ma ho provato...preferisco OGGI in via Battisti!! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Euskal Herria Inviato 3 Agosto 2020 Segnala Condividi Inviato 3 Agosto 2020 Udevalla xe molto bona però xe sta più facile risolver el Bosone de Higgs che capir quando i xe verti Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Contea di Trieste Inviato 3 Agosto 2020 Segnala Condividi Inviato 3 Agosto 2020 2 ore fa, Euskal Herria ha scritto: Udevalla xe molto bona però xe sta più facile risolver el Bosone de Higgs che capir quando i xe verti Mah, bon xe altro, carighi de latte, e poi xe del TLT e xe sporcugni. OGGI xe 10 spanne sora. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 23 Novembre 2020 Autore Segnala Condividi Inviato 23 Novembre 2020 Pasta con la gallinella. El mese scorso me se ga taca sull'amo una picia gallinella, pena sotto el mezzo chilo. Visto che noi iera sai per farla in forno per tre persone, me son inventado una pasta che consiglio vivamente. Per prima cosa go ovviamente netado la bestia e poi la go sfilettada. Testa e spina la go buttada in padella con un pel de oio evo e fatta andar, poi go allungado con l'acqua e fatto andar el fondo. Salvada la polpa grossolana e messa in un altra pademla, go fracado col fracapatate el resto aiutandome col liquido de cottura, passado per ben per evitar te metter dentro spini e messo insieme alla polpa. Qua go aggiunto un pochi de datterini gialli che gavevo messo in barattolo sta estate e go fatto andar el sughetto. Quando mancava 2 minuti a far saltar la pasta nel sugo go messo sulla piastra i filetti taiadi a "carpaccio" però grosso, insomma taiadi in diagonale trasversalmente. Non va messi direttamente a contatto con la piastra ma sora ghe metto una carta forno spennellada con oio evo, in sto modo resta ben compatta e non se taca. Due minuti per parte, el tempo de impiattar la pasta, e via sora ghe metto i trancetti e el piatto xe pronto. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
andyball Inviato 23 Novembre 2020 Segnala Condividi Inviato 23 Novembre 2020 Te son pronto per l'home restaurant, go visto Borghese sull'8... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
chompo Inviato 23 Novembre 2020 Segnala Condividi Inviato 23 Novembre 2020 Sempre un bel veder le preparazioni de chef Riodario ! Belle anche cura, attenzion e passion che se percepissi nella preparazion. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Riodario Inviato 23 Novembre 2020 Autore Segnala Condividi Inviato 23 Novembre 2020 19 minuti fa, chompo ha scritto: Sempre un bel veder le preparazioni de chef Riodario ! Belle anche cura, attenzion e passion che se percepissi nella preparazion. Te ringrazio però preparo un piatto al mese se xe sai, pel resto me lasso coccolar dalla signora che xe sai più brava e paziente de mi... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 23 Novembre 2020 Segnala Condividi Inviato 23 Novembre 2020 Stasera finimo i calamari ripieni de ieri e un amico me porta un paio de bt de Terre del Faet, giovane azienda de Cormons, che non conosco. Son curioso. Magari qualcuno de voi conossi za.... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Giova80 Inviato 23 Novembre 2020 Segnala Condividi Inviato 23 Novembre 2020 1 ora fa, Riodario ha scritto: Te ringrazio però preparo un piatto al mese se xe sai, pel resto me lasso coccolar dalla signora che xe sai più brava e paziente de mi... beh se te fa anche un piatto al mese ma te proponi ste leccornie diria che va più che ben! Home restaurant per una volta al mese se pol far! ? @gpetrus può essere che l'insegna sia nera con la scritta giallo-oro? Ho un vago ricordo e questo nome non mi è nuovo, ma probabilmente mi sbaglio... Credo di aver bevuto un calice l'ultima volta che ero a Cormons ormai 7-8 mesi fa... Nel caso sono curioso di sapere dopo che l'hai provato Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 23 Novembre 2020 Segnala Condividi Inviato 23 Novembre 2020 18 minuti fa, Giova80 ha scritto: beh se te fa anche un piatto al mese ma te proponi ste leccornie diria che va più che ben! Home restaurant per una volta al mese se pol far! ? @gpetrus può essere che l'insegna sia nera con la scritta giallo-oro? Ho un vago ricordo e questo nome non mi è nuovo, ma probabilmente mi sbaglio... Credo di aver bevuto un calice l'ultima volta che ero a Cormons ormai 7-8 mesi fa... Nel caso sono curioso di sapere dopo che l'hai provato Non go ancora le bt...i riva tra mezzora causa coprifuoco alle 22. Ma cercando go visto che i colori dell'etichetta xe quei. Dopo assaggio scrivo mie impressioni. Anche se ieri gavemo bevudo Miani,Vignai da duline e Renato Keber. Oggi soft....ma me aspetto belle impressioni da questo Andrea Drius de Faet..... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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