Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Come da oggetto, me son sempre chiesto con che criterio le vegni attribuide. Go provà a butar l'ocio su gugl e par che la teoria predominante sia che xe fatto in base a standard regionali. In poche parole un 4 stelle de Trieste no xe uguale a un 4 stelle de Domodossola :D

In effetti go notado anche mi una certa differenza de rifiniture e de dimensioni delle stanze tra 3 stelle italiani, austriaci, greci ecc, ma che ghe fossi degli standard regionali proprio no savevo.

Qualchedun sa qualcosa de più? Me piaseria aver una lista delle robe che vien prese in considerazion per l'attribuzion delle stelle. Che ne so...televisor de 25'' piuttosto che de 14'', vasca da bagno piuttosto che doccia ecc :D

Edited by Stefano79
Posted

Non conosco la norma UNI che regola le stellette :)

L'unica cosa che pare rispecchiare le stelle è il prezzo. Per il resto ho dormito in pessimi 4 stelle e ottimi 3 stelle quindi anche se esiste uno standard è mal applicato.

Posted

che mi sappio xe dade anche in base ai servizi che le te offri... tipo aria condizionada, parcheggio, piscina coperta, scoperta o con idromassaggio, solarium, palestra, ristorante, bar, frigobar, stanze più o meno grandi, tv in camera o no, terrazzini, vista sul mar o meno ed altre robe..

con precision non so però

Posted

Questo xe un discorso interessante ma difficile.. Per esperienza personale e podendo contar su amici che lavora nell'ambiente Alberghiero e nei Ristoranti Triestini e non poderia cominciar disendo che le STELLE vien elargide anche "pagandole" . I criteri de valutazion xe comunque Internazionali e le basi per cui vien assegnade le Stelle val per tutto el mondo. Xe un'infinità de fattori che incidi in queste scelte. Basilari xe la pulizia (bagni,cusina,corridoi ecc.ecc.)insieme al servizio. Questo perchè se presumi che un albergo che vol fregiarse de titoli altisonanti come minimo devi sottostar a certi criteri sia nella Ristorazion sia nel Lusso. Una delle robe che sicuramente fa la differenza , oltre alla cusina xe la carta dei vini e sulla quantita de Etichette Mondiali che un Albergo/Ristorante pol propor alla clientela. Quel che influisi in maniera minore xe forsi i tanto decantai OPTIONAL della serie Idromassaggi,Saune,Palestre ecc.ecc..Questo xe dovudo al fatto che ben o mal tutti questi servizi xe uguali o quasi per tutti i Alberghi Stelladi. Porta esclusività ,moltissimo,un Albergo/Ristrante che nella ristorazion offri alla clientela diverse tipi de cucina:macrobiotica, vegetariana e sopratutto i Ristoranti che pol vantar durante tutto l'anno una Cusina Stagionale, ossia fatta coi prodotti de quella stagion. Mi go trovado uno solo in Val Badia. Questi xe solo alcuni criteri de valutazion. :vino::vino:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...
×
Il Forum di Elsitodesandro
Home
Activities
Sign In

Sign In



Search
More
×