andyball Inviato 28 Marzo 2020 Segnala Condividi Inviato 28 Marzo 2020 16 minuti fa, gpetrus ha scritto: E vizin un vin dolce....stile verduzzo o picolit. Per contrastar el salmastro e minerale. Provare x .....godere. A dir el vero l'optimumsaria un Muscadet della Loira....ma x trovarlo qua danoi xe longhi Ommadonna Qua non te seguo, GP ... son un conservatore anche in questo. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 28 Marzo 2020 Segnala Condividi Inviato 28 Marzo 2020 30 minuti fa, andyball ha scritto: Ommadonna Qua non te seguo, GP ... son un conservatore anche in questo. Se te pol prova una volta nella vita. Ostriche e affini con un calice de verduzzo, ma anche picolit. Anni fa da Nando a Mortegliano fatta questa prova....mi son curioso e assaggio veramente de tutto. El risultato xe stado ottimale. Abbinamento molto riuscito. Altrimenti ....proveria con un riesling auslese con un filo de residuo zuccherino....podessi andar ben Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 28 Marzo 2020 Segnala Condividi Inviato 28 Marzo 2020 35 minuti fa, andyball ha scritto: Ommadonna Qua non te seguo, GP ... son un conservatore anche in questo. Conservatore ? Ma un poco curioso ? Scusa la domanda quanti anni te ga ? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
andyball Inviato 28 Marzo 2020 Segnala Condividi Inviato 28 Marzo 2020 Son un diversamente giovane...52 anni Non son un grande sperimentatore a livello eno - gastronomico... con molluschi e crostacei podessi abbinar alcuni bianchi, fermi e mossi, ma da dessert mai Non che no i me piasi, beninteso...stago sorseggiando un Porto Taylor, el liquore dopo - cena della nobiltà britannica Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gimmi Inviato 28 Marzo 2020 Segnala Condividi Inviato 28 Marzo 2020 1 ora fa, gpetrus ha scritto: E vizin un vin dolce....stile verduzzo o picolit. Per contrastar el salmastro e minerale. Provare x .....godere. A dir el vero l'optimumsaria un Muscadet della Loira....ma x trovarlo qua danoi xe longhi Fine anni 80 gavevimo l'abitudine dell'apertivo del venerdì al Pick, oggi theresianer. Quasi sempre ostriche e chablis. Ma qualche volta se verzeva un sauternes, per accompagnarle. Francamente mai stado convinto.. dame un foie gras e allora ok (chi parlava de Jolanda de Colò?), ma con le ostriche chablis o champagne. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
andyball Inviato 28 Marzo 2020 Segnala Condividi Inviato 28 Marzo 2020 Ma se' mai venudi al ristorantino/enoteca/delikatessen de JDC a Udine in via Sarpi ? Iera verto fin sei anni fa Me la ricordo anche mi la moda del Sauternes, specialmente le mule... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
morodesede Inviato 28 Marzo 2020 Segnala Condividi Inviato 28 Marzo 2020 3 ore fa, Stefano79 ha scritto: Pensiero volante.........me xe venù voia de un paio de dondoli che ciapo de solito in apnea lungo la costa. Co te li verzi xe la carne che se movi ancora.....una ioza de limon e.....un orgasmo crudo! tessà vero che se i te becca xe un milin de multa? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Contea di Trieste Inviato 29 Marzo 2020 Segnala Condividi Inviato 29 Marzo 2020 35 minuti fa, morodesede ha scritto: tessà vero che se i te becca xe un milin de multa? VAra che el va da solo alle sei de mattina, no xe nisun in giro. E comunque el ga l'autocertificazion in neoprene. (pardon la batuta, Stefano ) Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Contea di Trieste Inviato 29 Marzo 2020 Segnala Condividi Inviato 29 Marzo 2020 1 ora fa, gimmi ha scritto: Fine anni 80 gavevimo l'abitudine dell'apertivo del venerdì al Pick, oggi theresianer. Quasi sempre ostriche e chablis. Ma qualche volta se verzeva un sauternes, per accompagnarle. Francamente mai stado convinto.. dame un foie gras e allora ok (chi parlava de Jolanda de Colò?), ma con le ostriche chablis o champagne. o Guinness o... Ostrey! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
GiGi-TO Inviato 29 Marzo 2020 Segnala Condividi Inviato 29 Marzo 2020 6 ore fa, Contea di Trieste ha scritto: o Guinness o... Ostrey! Con questa dovresti avere provocato un moto di orrore in @morodesede , se non ricordo male... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 29 Marzo 2020 Segnala Condividi Inviato 29 Marzo 2020 7 ore fa, Contea di Trieste ha scritto: o Guinness o... Ostrey! Bravo...provado in Irlanda , a Galway....ottimo abbinamento Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 29 Marzo 2020 Segnala Condividi Inviato 29 Marzo 2020 1 ora fa, GiGi-TO ha scritto: Con questa dovresti avere provocato un moto di orrore in @morodesede , se non ricordo male... Come scritto sotto....bisogna provar Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 29 Marzo 2020 Segnala Condividi Inviato 29 Marzo 2020 9 ore fa, gimmi ha scritto: Fine anni 80 gavevimo l'abitudine dell'apertivo del venerdì al Pick, oggi theresianer. Quasi sempre ostriche e chablis. Ma qualche volta se verzeva un sauternes, per accompagnarle. Francamente mai stado convinto.. dame un foie gras e allora ok (chi parlava de Jolanda de Colò?), ma con le ostriche chablis o champagne. Ottimi prodotti quei de Jolanda. Chablis e soprattutto champagne, entrambi acidi, provoca sul palato sensazioni sgradevoli tipo metalliche. Prova a pensar de abbinar roba salmastra a una roba acida. Che poi ognuno faccia diversamente no ghe piovi, per carità. Col sauternes mai pensado. Sauternes e foie gras invece si, magari spadellado con pezzettini di mele e un bicerin de calvados , xe stado uno dei abbinamenti più spettacolari mai testadi.... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 29 Marzo 2020 Segnala Condividi Inviato 29 Marzo 2020 10 ore fa, andyball ha scritto: Son un diversamente giovane...52 anni Non son un grande sperimentatore a livello eno - gastronomico... con molluschi e crostacei podessi abbinar alcuni bianchi, fermi e mossi, ma da dessert mai Non che no i me piasi, beninteso...stago sorseggiando un Porto Taylor, el liquore dopo - cena della nobiltà britannica Ottimo porto Taylor....mi lo go finido. Per ora me resta un rhum agricolo e un buonissimo Bas armagnac del '85....in dirittura d'arrivo anche questa boccia ahimè.....se proprio volemo, te rispondo a ti x tutti, magari posso pensar x le ostriche a uno chardonnay passado in legno per ammorbir le parti acide....ma xe una supposizion Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 29 Marzo 2020 Segnala Condividi Inviato 29 Marzo 2020 9 ore fa, andyball ha scritto: Ma se' mai venudi al ristorantino/enoteca/delikatessen de JDC a Udine in via Sarpi ? Iera verto fin sei anni fa Me la ricordo anche mi la moda del Sauternes, specialmente le mule... No iero mai....semo stadi qualche volta all'enoteca Al vicoletto, me par questo el nome, dove gavemo fatto parecchi danni ? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
GiGi-TO Inviato 29 Marzo 2020 Segnala Condividi Inviato 29 Marzo 2020 16 minuti fa, gpetrus ha scritto: Come scritto sotto....bisogna provar ...no, è che da morodesede ho già avuto una dura ramanzina per l'accoppiamento (che io apprezzo) ostrica con stout o porter... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 29 Marzo 2020 Segnala Condividi Inviato 29 Marzo 2020 Intanto ve ringrazio per el tempo che trascorremo qua a contarse robe cocole. Visto che de basket no se parla.... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 29 Marzo 2020 Segnala Condividi Inviato 29 Marzo 2020 Adesso, GiGi-TO ha scritto: ...no, è che da morodesede ho già avuto una dura ramanzina per l'accoppiamento ostrica con stout o porter... Da chi ? Da un che no saveva....eh eh Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 29 Marzo 2020 Segnala Condividi Inviato 29 Marzo 2020 Tra poco ve propongo un quesito, giochino....giusto x divertirse... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Stefano79 Inviato 29 Marzo 2020 Segnala Condividi Inviato 29 Marzo 2020 9 ore fa, morodesede ha scritto: tessà vero che se i te becca xe un milin de multa? Dondoli, non datteri. Non rientra nelle specie protette. Dopodiché xe de dir che esisti una legge che in teoria proibisi de ingrumar anche le scorze de pedocio sulla spiaggia, ma xe quele leggi che no applica mai nisun. P.S. Teoricamente xe vietado anche trasportar bombole subacquee carighe in macchina, ma ovviamente lo fa tutti. Carigar 200bar con la pompetta per gommoni la vedo dura ? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gpetrus Inviato 29 Marzo 2020 Segnala Condividi Inviato 29 Marzo 2020 allora : mi dite quale abbinamento enologico ritenete piu' adatto al tartufo bianco ? e secondo voi quale il miglior piatto a base di tartufo bianco mangiato ? giusto per trascorrer un poco de tempo Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
andreis Inviato 29 Marzo 2020 Segnala Condividi Inviato 29 Marzo 2020 13 minuti fa, gpetrus ha scritto: allora : mi dite quale abbinamento enologico ritenete piu' adatto al tartufo bianco ? e secondo voi quale il miglior piatto a base di tartufo bianco mangiato ? giusto per trascorrer un poco de tempo Fusi istriani al tartufo bianco istriano con un Malvasia podversich sotto una Pergola de uva fragola vicino un muro di pietra antico . Prima un po' di salame domacio e una bruschetta de lardo calda due forchettate de ovi strapazzai con tartufo e orticions ...... Per creare un improbabile mix etnico tra furlania e Istria Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
andyball Inviato 29 Marzo 2020 Segnala Condividi Inviato 29 Marzo 2020 58 minuti fa, gpetrus ha scritto: Intanto ve ringrazio per el tempo che trascorremo qua a contarse robe cocole. Visto che de basket no se parla.... Ara, lassemo perder... Me gira proprio, son sicuro che risalivimo la classifica L ' Armagnac che te nominavi prima, me ga fatto far un salto temporale Anni fa, lavoravo per un'azienda con sede a Torino, Corso Regina. Due/tre volte l'anno iera la riunione nazionale agenti, se arrivava el giovedì pomeriggio e se ripartiva el venerdì. El giovedì sera la cena iera de solito in un tempio della gastronomia.... Balbo, Il Cambio, Il Giudice, la Pigna d'Oro a Pino Torinese, in collina. Gigi savera' de cosa parlo. La mia preferita iera l'ultima, pietanze e vini e l'eleganza del servizio te fazeva sentir un console... Alla fine de tutto, rivava i camerieri in livrea con Cognac, Armagnac e scatola de sigari... ah che bei tempi. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
andyball Inviato 29 Marzo 2020 Segnala Condividi Inviato 29 Marzo 2020 3 ore fa, andyball ha scritto: Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Giova80 Inviato 29 Marzo 2020 Segnala Condividi Inviato 29 Marzo 2020 49 minuti fa, gpetrus ha scritto: allora : mi dite quale abbinamento enologico ritenete piu' adatto al tartufo bianco ? e secondo voi quale il miglior piatto a base di tartufo bianco mangiato ? giusto per trascorrer un poco de tempo per me 2 piatti con 2 abbinamenti differenti il migliore uovo al tegamino con Verdicchio dei castelli di Jesi tajerin al tartufo con Rosso Piceno o Sagrantino di Montefalco Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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