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Il topic del "non è proprio fame ma è più voglia di qualcosa di buono"


Riodario

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16 minuti fa, gpetrus ha scritto:

E vizin un vin dolce....stile verduzzo o picolit. Per contrastar el salmastro e minerale. Provare x .....godere. A dir el vero l'optimumsaria un Muscadet della Loira....ma x trovarlo qua danoi xe longhi

Ommadonna

Qua non te seguo, GP ... son un conservatore anche in questo.

 

 

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30 minuti fa, andyball ha scritto:

Ommadonna

Qua non te seguo, GP ... son un conservatore anche in questo.

 

 

Se te pol prova una volta nella vita. Ostriche e affini con un calice de verduzzo, ma anche picolit. Anni fa da Nando a Mortegliano fatta questa prova....mi son curioso e assaggio veramente de tutto. El risultato xe stado ottimale. Abbinamento molto riuscito. 

Altrimenti ....proveria con un riesling auslese con un filo de residuo zuccherino....podessi andar ben

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Son un diversamente giovane...52 anni

Non son un grande sperimentatore a livello eno - gastronomico... con molluschi e crostacei podessi abbinar alcuni bianchi, fermi e mossi, ma da dessert mai

Non che no i me piasi, beninteso...stago sorseggiando un Porto Taylor, el liquore dopo - cena della nobiltà britannica B--)

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1 ora fa, gpetrus ha scritto:

E vizin un vin dolce....stile verduzzo o picolit. Per contrastar el salmastro e minerale. Provare x .....godere. A dir el vero l'optimumsaria un Muscadet della Loira....ma x trovarlo qua danoi xe longhi

Fine anni 80 gavevimo l'abitudine dell'apertivo del venerdì al Pick, oggi theresianer. Quasi sempre ostriche e chablis. Ma qualche volta se verzeva un sauternes, per accompagnarle. Francamente mai stado convinto.. dame un foie gras e allora ok (chi parlava de Jolanda de Colò?), ma con le ostriche chablis o champagne.

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3 ore fa, Stefano79 ha scritto:

Pensiero volante.........me xe venù voia de un paio de dondoli che ciapo de solito in apnea lungo la costa. Co te li verzi xe la carne che se movi ancora.....una ioza de limon e.....un orgasmo crudo!

tessà vero che se i te becca xe un milin de multa?

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1 ora fa, gimmi ha scritto:

Fine anni 80 gavevimo l'abitudine dell'apertivo del venerdì al Pick, oggi theresianer. Quasi sempre ostriche e chablis. Ma qualche volta se verzeva un sauternes, per accompagnarle. Francamente mai stado convinto.. dame un foie gras e allora ok (chi parlava de Jolanda de Colò?), ma con le ostriche chablis o champagne.

o Guinness o... Ostrey!

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9 ore fa, gimmi ha scritto:

Fine anni 80 gavevimo l'abitudine dell'apertivo del venerdì al Pick, oggi theresianer. Quasi sempre ostriche e chablis. Ma qualche volta se verzeva un sauternes, per accompagnarle. Francamente mai stado convinto.. dame un foie gras e allora ok (chi parlava de Jolanda de Colò?), ma con le ostriche chablis o champagne.

Ottimi prodotti quei de Jolanda. Chablis e soprattutto champagne, entrambi acidi, provoca sul palato sensazioni sgradevoli tipo metalliche. Prova a pensar de abbinar roba salmastra a una roba acida. Che poi ognuno faccia diversamente no ghe piovi, per carità. Col sauternes mai pensado. Sauternes e foie gras invece si, magari spadellado con pezzettini di mele e un bicerin de calvados , xe stado uno dei abbinamenti più spettacolari mai testadi....

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10 ore fa, andyball ha scritto:

Son un diversamente giovane...52 anni

Non son un grande sperimentatore a livello eno - gastronomico... con molluschi e crostacei podessi abbinar alcuni bianchi, fermi e mossi, ma da dessert mai

Non che no i me piasi, beninteso...stago sorseggiando un Porto Taylor, el liquore dopo - cena della nobiltà britannica B--)

Ottimo porto Taylor....mi lo go finido. Per ora me resta un rhum agricolo e un buonissimo Bas armagnac del '85....in dirittura d'arrivo anche questa boccia ahimè.....se proprio volemo, te rispondo a ti x tutti, magari posso pensar x le ostriche a uno chardonnay passado in legno per ammorbir le parti acide....ma xe una supposizion

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9 ore fa, andyball ha scritto:

Ma se' mai venudi al ristorantino/enoteca/delikatessen de JDC a Udine in via Sarpi ?

Iera verto fin sei anni fa

Me la ricordo anche mi la moda del Sauternes, specialmente le mule...

No iero mai....semo stadi qualche volta all'enoteca Al vicoletto, me par questo el nome, dove gavemo fatto parecchi danni ?

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9 ore fa, morodesede ha scritto:

tessà vero che se i te becca xe un milin de multa?

Dondoli, non datteri. Non rientra nelle specie protette. Dopodiché xe de dir che esisti una legge che in teoria proibisi de ingrumar anche le scorze de pedocio sulla spiaggia, ma xe quele leggi che no applica mai nisun.

P.S. Teoricamente xe vietado anche trasportar bombole subacquee carighe in macchina, ma ovviamente lo fa tutti. Carigar 200bar con la pompetta per gommoni la vedo dura ?

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13 minuti fa, gpetrus ha scritto:

allora : mi dite quale abbinamento enologico ritenete piu' adatto al tartufo bianco ? e secondo voi quale il miglior piatto a base di tartufo bianco mangiato ? giusto per trascorrer un poco de tempo

Fusi istriani al tartufo bianco istriano  con un Malvasia podversich sotto una Pergola de uva fragola  vicino un muro di pietra antico . Prima un po' di salame domacio e una bruschetta de lardo calda due forchettate de ovi strapazzai con tartufo e orticions ...... Per creare un improbabile mix etnico tra furlania e Istria 

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58 minuti fa, gpetrus ha scritto:

Intanto ve ringrazio per el tempo che trascorremo qua a contarse robe cocole. Visto che de basket no se parla....

Ara, lassemo perder... Me gira proprio,  son sicuro che risalivimo la classifica 

L ' Armagnac che te nominavi prima, me ga fatto far un salto temporale

Anni fa, lavoravo per un'azienda con sede a Torino, Corso Regina. Due/tre volte l'anno 

iera la riunione nazionale agenti, se arrivava el giovedì pomeriggio e se ripartiva el 

venerdì. El giovedì sera la cena iera de solito in un tempio della gastronomia.... Balbo, Il Cambio,

Il Giudice, la Pigna d'Oro a Pino Torinese, in collina. Gigi savera' de cosa parlo.

La mia preferita iera l'ultima, pietanze e vini e l'eleganza del servizio te fazeva sentir

un console... Alla fine de tutto, rivava i camerieri in livrea con Cognac, Armagnac e 

scatola de sigari... ah che bei tempi.

 

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49 minuti fa, gpetrus ha scritto:

allora : mi dite quale abbinamento enologico ritenete piu' adatto al tartufo bianco ? e secondo voi quale il miglior piatto a base di tartufo bianco mangiato ? giusto per trascorrer un poco de tempo

per me 2 piatti con 2 abbinamenti differenti

il migliore uovo al tegamino con Verdicchio dei castelli di Jesi

tajerin al tartufo con Rosso Piceno o Sagrantino di Montefalco

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