Donnadecasa Posted November 4, 2011 Report Posted November 4, 2011 Salve a tutti, è da parecchio che cerco in giro la ricetta degli Ussari, per capirci quei biscottini tipo sandwich ripieni di marmellata di albicocche e a volte ricoperti di cioccolato che si trovano in quasi tutte le pasticceria qui a Trieste e che sono prodotti anche da Eppinger... sul web si trova principalmente riferimento a quelli austriaci e tedeschi che hanno la marmellata sopra e non in mezzo e nell'impasto hanno anche le nocciole che negli Ussari triestini non ci sono assolutamente... Avete idea di dove posso trovare la ricetta giusta?? Quote
Stefano79 Posted November 4, 2011 Report Posted November 4, 2011 Benvenuta, ho spostato la discussione nella sezione più pertinente Quote
SandroWeb Posted November 6, 2011 Report Posted November 6, 2011 Ciao Donnadecasa, ben arrivata anche da parte mia. Proverò a controllare nei libri di cucina di mia madre, vediamo se trovo qualcosa Quote
gimmi Posted November 30, 2011 Report Posted November 30, 2011 300 gr di farina di frumento 200 gr di burro * 100 gr di zucchero 75 gr di nocciole sgusciate e macinate 2 tuorli d'uovo 1 pizzico di sale. Per la lucidatura: 1-2 tuorli d'uovo Per la guarnizione: 70 gr di marmellata di albicocche + 1 cucchiaino di succo di limone, 70 gr di marmellata di lamponi + 1 cucchiaino di distillato di lamponi (omesso), ho usato la marmellata di fragole. zucchero a velo q.b. In una ciotola capiente ho setacciato la farina, ho aggiunto un pizzico di sale, lo zucchero, le nocciole e ho mescolato bene per amalgamare gli ingredienti. Ho distribuito sul composto il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, ho incorporato con la forchetta fino a quando ho ottenuto un composto granuloso. A questo punto, ho rovesciato il composto sul tavolo, e ho aggiunto i tuorli impastando rapidamente a mano (al fine di non riscaldare troppo il burro), fino a quando ho ottenuto un impasto liscio ed omogeneo. Ho avvolto il composto in una pellicola trasparente e riposto in frigo per qualche ora. Trascorso il tempo, ho ripreso l'impasto e ricavato dei rotolini di 3-4 cm di diametro, che ho tagliati a pezzettini formando delle palline grandi quanto una noce, ho adagiato su una placca da forno rivestita con carta forno, e ben distanziate tra loro. Ho scavato un'incavatura al centro di ciascuna usando il manico di un mestolo di legno. Ho spalmato i dolcetti con un tuorlo sbattuto e lasciati cuocere nel forno scaldato a 200°C per circa 15 minuti. Estratti dal forno li ho messi quindi su una griglia a raffreddare. Ho riscaldato separatamente le marmellate e mescolato, sia quella di albicocche, sia quella di fragole, con il succo di limone. Infine, ho spolverato con dello zucchero a velo vanigliato, e poi, ho farcito alternativamente i dolcetti con una delle due marmellate e lasciato asciugare. * Ho usato il burro senza sale per cui ho messo un pizzico di sale, altrimenti avrei omesso il sale. Quote
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